Сливочный куриный суп
Этот нежнейший суп с мясом цыплёнка и овощами готовится просто и быстро. Несмотря на простой рецепт, он получается достаточно калорийным и сытным.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Куриная грудка 500 гр
- Картофель 4 шт
- Морковь 3 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Сливочный плавленый сыр 200 гр
- Масло сливочное, 50 гр
- Масло растительное 3 ст.л.
- Перец По вкусу
- Соль, По вкусу
- Зелень для украшения
- Время готовки: 30 мин
- Время подготовки: 15 мин
- Порций: 7
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Курицу порубить на кусочки, поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить, добавить карри и варить, снимая пену около 30 минут. Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и варить до готовности картофеля.
-
Шаг 2
Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. В сковороде смешать сливочное и растительное масло, разогреть его, добавить в сковороду лук, морковь и пассеровать на слабом огне до готовности. Когда овощи будут готовы, посолить, поперчить и добавить еще немного карри.
-
Шаг 3
Затем положить овощи в суп, дать закипеть и по ложечке добавить сыр, постоянно помешивая, пока он не растворится.
-
Шаг 4
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью и подать к столу.