Сливочный суп Бахрия
Нежный, невероятно полезный и вкусный сливочный суп Бахрия обладает изысканным вкусом за счет содержания в нем даров моря, а благодаря введенным в него сливкам, имеет нежную консистенцию.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Креветки 225 гр
- Масло 300 гр
- Гребешки без икры 225 гр
- Филе рыбы 225 гр
- Сельдерей, нарезанный кубиками 50 гр
- Красный перец, нарезанный 50 гр
- Лук, нарезанный кубиками 100 гр
- Помидоры, нарезанные кубиками 100 гр
- Цельная мука 300 гр
- Сливки 200 мл
- Горячая вода 1.5 л
- Белый перец По вкусу
- Листья кориандра для украшения
- Время готовки: 40 мин
- Порций: 3
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Филе рыбы нарезать кубиками. У креветок удалить головы и очистить от панцирей (у крупных креветок на спинке сделать надрез и удалить "черную вену"). Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить креветки, гребешки, кубики рыбного филе и жарить, пока креветки не станут розовыми. Затем выложить морепродукты в отдельную емкость.
-
Шаг 2
В ту же кастрюлю добавить сельдерей, красный перец, помидоры и лук. Посыпать мукой, хорошо перемешать, добавить воду, довести до кипения.
-
Шаг 3
Добавить сливки, перемешать, довести до кипения, но не варить. Снять кастрюлю с огня, добавить морепродукты, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. При подаче украсить суп свежими листьями кориандра.