Сливочный суп из брокколи
Сливочный суп из брокколи - очень сытный, вкусный и красивый суп. Его нежный сливочный вкус несравним ни с чем. Он подойдет как для обеда, так и для ужина. Готовится он очень быстро и легко.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Сыр плавленый 200 гр
- Фасоль зеленая стручковая 100 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1 головка
- Перец болгарский 1 шт
- Молоко 150 мл
- Мука 2 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Брокколи 300 гр
- Время готовки: 45 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Французская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Лук, морковь и чеснок очистить. Лук порезать кубиками, морковь на тонкие кружочки, разрезанные пополам, чеснок измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить лук и жарить до золотистого цвета. Затем добавить чеснок и морковь и жарить до готовности моркови.
-
Шаг 2
Стручковую фасоль и половину головки брокколи поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и довести до кипения. Затем добавить в кастрюлю содержимое сковороды.
-
Шаг 3
Болгарский перец порезать кубиками, разделить оставшуюся брокколи на срцветия и добавить в бульон.
-
Шаг 4
В мисочке смешать молоко, муку и черный молотый перец, добавить в кастрюлю и варить пару минут до небольшого загустения.
-
Шаг 5
Добавить плавленый сливочный сыр Viola и хорошо размешать до полного растворения. Поварить еще пару минут до готовности болгарского перца. Наш суп готов.