Сливочный суп - пюре из шампиньонов с картофелем
Нежный, вкусный и ароматный сливочный грибной суп можно приготовить не только осенью, в пору сбора грибов, но и из замороженных вешенок или шампиньонов. Рецепт приготовления супа довольно простой и быстрый.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Шампиньоны 10 шт
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сливки 20% 200 мл
- Укроп 2 веточки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 3
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Картофель почистить, помыть, крупно нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить в чашку, а картофель размять в пюре.
-
Шаг 2
Шампиньоны помыть, порезать и обжарить на растительном масле 5-10 минут.
-
Шаг 3
Очистить лук, мелко порезать и тоже обжарить.
-
Шаг 4
Жареные шампиньоны и лук измельчить в блендере, выложить в кастрюлю, добавить картофельное пюре и сливки, посолить, поперчить. Поставить на огонь и разогреть, не доводя до кипения.
-
Шаг 5
Если суп получился очень густым, его можно разбавить до нужной консистенции горячим картофельным отваром.
-
Шаг 6
Готовый суп разлить по тарелкам, украсив каждую зеленью укропа.