Сливочный суп с брокколи и беконом
Сливочный суп с брокколи и беконом имеет густую консистенцию, так, как готовится на основе зажаренной муки. На его приготовление уходит всего 40 минут, поэтому его рецепт прекрасно подходит для ужина буднего дня.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Бекон (сырокопченая грудинка) 100 гр
- Мука 1 ст.л.
- Куриный бульон 1 л
- Картофель 3 шт
- Брокколи (можно использовать замороженную) 400 гр
- Свежая или замороженная кукуруза 250 гр
- Сухой тимьян 0.5 ч. л.
- Сливки 10% жирности 250 мл
- Соль По вкусу
- Молотый черный перец По вкусу
- Лук репчатый 1 головка
- Время готовки: 40 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Бекон нарезать на небольшие тонкие кусочки, обжарить в кастрюле на небольшом огне 7-8 минут до золотистого цвета, а затем переложить на бумажные полотенца.
-
Шаг 2
Лук и картофель очистить. Лук мелко нарезать, картофель нарезать небольшими кубиками. Брокколи разделить на соцветия.
-
Шаг 3
В кастрюлю, где жарился бекон, добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости, около 6-7 минут.
-
Шаг 4
Добавить муку и жарить, помешивая, около 30 секунд. Затем влить бульон, добавить в кастрюлю картофель, довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут.
-
Шаг 5
Затем добавить в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варить до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут.
-
Шаг 6
Разлить суп по тарелкам, посыпать жареным беконом и подать к столу.