Сливочный суп с фрикадельками
Наваристый, ароматный и полезный овощной суп с фрикадельками подойдет как к обеду, так и к ужину. Вкус его обогащают мясные фрикадельки и сливки.
Ингредиенты на порций
- Для супа
- Лук, мелко порезанный 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 30 гр
- Морковь 1 шт
- Картофель 2 шт
- Куриный бульона или вода 1.2 л
- Сливки 30% (можно заменить домашней сметаной) 200 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Для фрикаделек:
- Свиной фарш 200 гр
- Говяжий фарш 200 гр
- Вода 100 мл
- Соль По вкусу
- Время готовки: 40 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. В 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук и чеснок. Посолить по вкусу и тушить до мягкости лука.
-
Шаг 2
Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю. Тушить все вместе еще 2-3 минуты.
-
Шаг 3
Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками, добавить в бульон, довести до кипения и варить суп до готовности картофеля.
-
Шаг 4
Тем временем смешать все ингредиенты для фрикаделек и хорошо вымесить. Мешать до тех пор, пока масса сделается клейкой. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки, размером чуть меньше грецкого ореха.
-
Шаг 5
По очереди опустить фрикадельки в кипящий суп, и варить, время от времени помешивая, до всплывания фрикаделек на поверхность. Влить сливки, довести суп до кипения, приправить черным свежемолотым перцем по вкусу и снять с огня.
-
Шаг 6
Подавать суп горячим, щедро приправив зеленью петрушки.