Сливочный суп с кабачками и курицей
Нежный кремово - сливочный суп с курицей, кабачками и зеленью очень хорош в холодный зимний день. Он очень легкий и вместе с тем сытный, причем готовится просто и быстро.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Курица, предварительно сваренная 300 гр
- Кабачок 2 шт
- Свежий эстрагон 3 веточки
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 0.5 стаканов
- Сливочное масло 50 гр
- Куриный бульон с укропом(пакетик) 1 шт
- Стебель лука-порея 1 шт
- Перья шнитт-лука 6 шт
- Лимон, сок 0.5 шт
- Пармезан, натертый 4 ст.л.
- Соль, По вкусу
- Молотый черный перец По вкусу
- Время готовки: 40 мин
- Порций: 4
- Сложность: Средне
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
У лука-порея отделить белую часть и нарезать ее тонкими полукольцами. Кабачки нарезать небольшими кубиками, шнитт-лук мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Листья эстрагона отделить от стеблей и тонко нарезать.
-
Шаг 2
В кастрюле разогреть масло и обжарить кабачки и лук-порей в течение 5 минут. В конце добавить чеснок и жарить еще около минуты. Немного эстрагона отложить для подачи, остальную часть положить в кастрюлю. Затем добавить туда же 3 стакана куриного бульона, приготовленного с помощью рассыпчатого бульона «Куриный бульон с укропом, петрушкой и сельдереем» Gallina Blanca, и лимонный сок. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 10 минут. После этого снять кастрюлю с огня и добавить сливки.
-
Шаг 3
Затем отлить половину супа в отдельную емкость, взбить блендером в пюре, после чего вернуть пюре обратно в кастрюлю.
-
Шаг 4
Затем добавить куриное мясо, нарезанное на маленькие кубики. Разлить суп по тарелкам, каждую украсить зеленью эстрагона, мелко нарезанным шнитт - луком, сверху посыпать натертым сыром Пармезан и подать к столу.