Сливовый десерт
Летний десерт в виде кубиков желе с приятным кисло-сладким сливовым вкусом, готовится очень легко и быстро.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Сливовое пюре 400 мл
- Желатин 10 гр
- Чернослив 150 гр
- Орехи (грецкие, миндаль) 40 гр
- Какао 3 ч. л.
- Сахар По вкусу
- Время готовки: 1.5 часа
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Чернослив, орехи и какао измельчить блендером в пюре (если чернослив сухой, залить его предварительно горячей водой на 30 минут, чтобы размягчился, затем отжать лишнюю воду). Если масса получилась жидковатая, можно добавить ещё орехов, а если слишком густая, то добавить чуть-чуть воды. Форму застелить пленкой, выложить в нее полученную массу, хорошо разравнять и утрамбовать.
-
Шаг 2
Желатин развести в холодной воде, согласно инструкции. Сливовое пюре нагреть, добавить сахар по вкусу, примерно 5 ст. ложек. Хорошо размешать, чтобы сахар растворился. Затем вылить пюре с желатином на подготовленную основу из чернослива. Дать застыть в холодильнике или морозилке.
-
Шаг 3
После застывания аккуратно вынуть из формы и нарезать.
Чтобы приготовить сливовое пюре, нужно очистить сливу от косточек, выложить на противень и поставить в духовку на 1 ч. (30 мин. при 200 градусах, 30 мин. при 160), затем вынуть из духовки, остудить и измельчить всё в пюре.