Смузи из яблока и груши с базиликом
Груша - одна из самых полезных и ценных плодов, благодаря высокому содержанию в груше витаминов, клетчатки, железа и других микроэлементов. Причем, груша не вызывает аллергии, что является редкостью для фруктов. Кроме того, ее плоды содержат различные антиоксиданты, которые поддерживают работу сердца, предотвращают старение кожи и повышают уровень гемоглобина. Чтобы придать смузи из яблока и груши лёгкую освежающую нотку, в него добавляют немного зелёного базилика.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Яблоко, кисло - сладкое 2 шт
- Груша 2 шт
- Базилик зеленый 1 веточка
- Лёд (по желанию) По вкусу
- Время готовки: 4 мин
- Время подготовки: 2 мин
- Порций: 2
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Помыть фрукты в проточной воде, очистить, удалить сердцевину и косточки.
-
Шаг 2
Порезать фрукты на кусочки произвольной формы.
-
Шаг 3
Поместить в блендер измельчённые яблоки и груши с мелко порезанными листочками базилика.
-
Шаг 4
По желанию добавить колотый лёд. Взбить все ингредиенты до нежной однородной консистенции.
-
Шаг 5
Если смузи получился слишком густым, разбавить его минеральной водой или яблочным соком и снова взбить напиток в блендере.
-
Шаг 6
Готовый смузи разлить по стаканчикам и подать к столу.