Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Смузи из яблока и груши с базиликом

Смузи из яблока и груши с базиликом

Груша - одна из самых полезных и ценных плодов, благодаря высокому содержанию в груше витаминов, клетчатки, железа и других микроэлементов. Причем, груша не вызывает аллергии, что является редкостью для фруктов. Кроме того, ее плоды содержат различные антиоксиданты, которые поддерживают работу сердца, предотвращают старение кожи и повышают уровень гемоглобина. Чтобы придать смузи из яблока и груши лёгкую освежающую нотку, в него добавляют немного зелёного базилика.

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Яблоко, кисло - сладкое 2 шт
  • Груша 2 шт
  • Базилик зеленый 1 веточка
  • Лёд (по желанию) По вкусу
  • Время готовки: 4 мин
  • Время подготовки: 2 мин
  • Порций: 2
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Помыть фрукты в проточной воде, очистить, удалить сердцевину и косточки.

  • Шаг 2

    Порезать фрукты на кусочки произвольной формы.

  • Шаг 3

    Поместить в блендер измельчённые яблоки и груши с мелко порезанными листочками базилика.

  • Шаг 4

    По желанию добавить колотый лёд. Взбить все ингредиенты до нежной однородной консистенции. 

  • Шаг 5

    Если смузи получился слишком густым, разбавить его минеральной водой или яблочным соком и снова взбить напиток в блендере.

  • Шаг 6

    Готовый смузи разлить по стаканчикам и подать к столу.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют