Солянка мясная сборная
Этот русский суп обладает необычным кисло-солёно-острым вкусом. Но несмотря на буйство кулинарной палитры, это действительно вкусно.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Говядина 160 гр
- Вареная ветчина 80 гр
- Сосиски 80 гр
- Почки 120 гр
- Мясные кости 500 гр
- Лук репчатый 180 гр
- Соленые огурцы 120 гр
- Каперсы 40 гр
- Маслины 80 гр
- Томатное пюре 80 гр
- Сливочное масло 40 гр
- Сметана 100 гр
- Лимон 0.5 шт
- Зелень 1 пуч.
- Свежемолотый перец 1 щепотка
- Лавровый лист 1 шт
- Соль По вкусу
- Время готовки: 50 мин
- Порций: 5
- Сложность: Средне
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Лук нашинковать и пассеровать с жиром и томатным пюре до готовности. Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать поперек, ломтиками толщиной 2-3 мм, припустить. Каперсы перебрать, маслины вымыть.
-
Шаг 2
Готовые отваренные мясные продукты нарезать тонкими ломтиками. Очищенный лимон нарезать кружочками.
-
Шаг 3
В кипящий концентрированный бульон положить лук, пассерованный с томатом, огурцы, каперсы, мясные продукты, лавровый лист. Варить 5-10 минут.
-
Шаг 4
Подавать солянку с ломтиком лимона, маслинами, сметаной, посыпать порубленной зеленью.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют