Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе

Соус болоньезе был создан в городе Болонья - отсюда и его название. Самый старый рецепт соуса состоял из куриной печенки, трюфелей и сливок. Но в современном мире его готовят из мяса и томатов, причем, никто уже не тушит ингредиенты в течение несколько часов, в лучшем случае полчаса. "Самого правильного рецепта" не существует, так, как каждая итальянская хозяйка добавляет в соус болоньезе продукты по своему вкусу - сладкий и острый перец, шампиньоны, сельдерей или цукини, считая этот вариант идеальным. Данный рецепт спагетти болоньезе довольно простой, быстрый и весьма демократичный.

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Спагетти 500 гр
  • Говядина, ошеек 400 гр
  • Свинина, ошеек 400 гр
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Пармезан 100 гр
  • Томаты в собственном соку без кожицы 700 гр
  • Стебли сельдерея 100 гр
  • Морковь 100 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Красное вино 200 мл
  • Молоко 200 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Итальянская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Из свинины и говядины приготовить фарш. Отдельно пропустить через мясорубку овощи.

  • Шаг 2

    Мясной фарш обжарить до испарения жидкости, затем добавить овощи и снова обжарить. Влить красное вино, выпарить жидкость.

  • Шаг 3

    Затем добавить молоко и дать ему впитаться. Добавить томаты и тушить еще несколько минут. Приправить соус болоньезе по вкусу.

  • Шаг 4

    Спагетти отварить, полить пасту соусом болоньезе и посыпать тертым пармезаном.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют