Средиземноморский овощной салат
Это довольно легкий, полезный и вкусный диетический салат с обилием овощей и зелени.
Ингредиенты на порции
- Салат
- Фасоль стручковая 100 гр
- Брокколи 200 гр
- Морковь 1 шт
- Листья различных салатов По вкусу
- Арахис жареный 50 гр
- Кинза По вкусу
- Заправка
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Имбирь 2 ст.л.
- Чеснок 1 шт
- Соевый соус 1 ст.л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль и перец По вкусу
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 2
- Сложность: Легко
- Кухня: Средиземноморская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, имбирь, протертый чеснок, соевый соус, сахар, соль, перец и слегка взбейте. Отставьте и дайте настояться.
-
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Стручковую фасоль разрежьте на средние кусочки. Морковь порежьте соломкой. Брокколи разделите на соцветия. Подержите эти ингредиенты на водяной бане 5-7 минут, добавьте листья салатов и продлите водяную баню еще на 2 минуты.
-
Шаг 3
После того, как овощи остыли, приступайте к формированию салата. На салатное блюдо выложите стручковую фасоль, морковь, брокколи и листья салатов. Посыпьте кинзой и арахисом, полейте заправкой, слегка встряхните, чтобы ингредиенты перемешались, и подавайте к столу.
Рецепт этого салата открыт для экспериментов, но главное в нем – это оливковое масло, чеснок и разнообразие зелени.