Стейк салат
Это очень легкий и сытный салат в период летнего гриля. Приготовьте его и вы удивите своих гостей истинным вкусовым удовольствием.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Стейк 500 гр
- Руккола 1 пуч.
- Лук красный 1 шт
- Базилик 1 пуч.
- Помидор 5 шт
- Огурец 1 шт
- Багет хлебный 1 шт
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Винный уксус 2 ст.л.
- Горчица дижонская 1 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Время готовки: 45 мин
- Порций: 4
- Сложность: Средне
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Приготовьте стейк. Разогрейте гриль до высокой температуры. Решетку обработайте пищевым спреем. Смешайте паприку, давленный чеснок, соль, перец и тщательно натрите стейк. Дайте стейку немного замариноваться. Затем положите стейк на грилевую решетку и жарьте не более 3-4 минут с каждой стороны или до готовности на ваше усмотрение. Снимите стейк с решетки, отложите в сторону минут на 10.
-
Шаг 2
Пока стейк остывает, приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло (2 ст.л.), уксус, горчицу, соль и перец. Лук порежьте тонко полукольцами. Листья базилика тонко порежьте. Помидоры разрежьте пополам или на 4 части. Багет нарежьте кубиками и поджарьте в оставшемся оливковом масле. Веточки руколы можете порвать на кусочки или оставьте как есть.
-
Шаг 3
Остывший, теплый стейк, разрежьте на тонкие кусочки. Смешайте в миске базилик, лук, помидоры, огурцы, полейте заправкой и хорошо встряхните. Выложите эту смесь на салатное блюдо, положите сверху кусочки стейка, рукколу, разбросайте хлебные кубики, еще раз слегка встряхните и подавайте к столу.
В этом салате можно использовать грибы, кукурузу, баклажаны, редис, яблоки, ананасы и многие другие сезонные овощи и фрукты. Насытить салат дополнительным вкусом позволяют такие известные соусы как Песто и Мисо.