Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Суп фруктовый со "снежками"

Суп фруктовый со "снежками"

Сладкие, вкусные, богатые витаминами и совсем не калорийные фруктовые и ягодные супы - это идеальный десерт. Обычно их готовят из перемолотых в пюре фруктов и ягод, с добавлением соков, йогуртов, сливок, мороженого, вина, сахара или меда. «Варить» такой сладкий суп несложно и быстро. 

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Вода 1 л
  • Яблоки, абрикосы, крыжовник, слива и др. 300 гр
  • Цедра лимона По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Картофельный крахмал 1 ст.л.
  • Яйцо (белок) 2 шт
  • Соль По вкусу
  • Сахарная пудра 1 ч. л.
  • Мука 20 гр,
  • Время готовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Фрукты очистить от завязей и удалить косточки. Поместить в кастрюлю, залить водой и варить с добавлением сахара и цедры лимона.

  • Шаг 2

    Взбить яйца, добавить муку и сахар. Когда фрукты станут мягкими, ложкой опустить в суп клецки из взбитых белков и варить 3 мин, после чего вынуть шумовкой и разложить по тарелкам.

  • Шаг 3

    Развести крахмал холодной водой, залить в суп, довести до кипения, снять с огня и охладить. В каждую тарелку с клецками налить охлажденный суп.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют