Суп фруктовый со "снежками"
Сладкие, вкусные, богатые витаминами и совсем не калорийные фруктовые и ягодные супы - это идеальный десерт. Обычно их готовят из перемолотых в пюре фруктов и ягод, с добавлением соков, йогуртов, сливок, мороженого, вина, сахара или меда. «Варить» такой сладкий суп несложно и быстро.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Вода 1 л
- Яблоки, абрикосы, крыжовник, слива и др. 300 гр
- Цедра лимона По вкусу
- Сахар По вкусу
- Картофельный крахмал 1 ст.л.
- Яйцо (белок) 2 шт
- Соль По вкусу
- Сахарная пудра 1 ч. л.
- Мука 20 гр,
- Время готовки: 20 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Фрукты очистить от завязей и удалить косточки. Поместить в кастрюлю, залить водой и варить с добавлением сахара и цедры лимона.
-
Шаг 2
Взбить яйца, добавить муку и сахар. Когда фрукты станут мягкими, ложкой опустить в суп клецки из взбитых белков и варить 3 мин, после чего вынуть шумовкой и разложить по тарелкам.
-
Шаг 3
Развести крахмал холодной водой, залить в суп, довести до кипения, снять с огня и охладить. В каждую тарелку с клецками налить охлажденный суп.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют