Суп с курицей и пельменями
Если варить пельмени в бульоне по этому рецепту, то вкус получается очень насыщенный. Ведь сваренные в бульоне пельмени будут тоже иметь вкус курицы.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Мука 0.25 стаканов
- Соль 0.5 ч. л.
- Свежий молотый перец 0.5 ч. л.
- Жареная курица 1 шт
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь, нарезанная 2 шт
- Корень сельдерея, нарезанный 2 шт
- Чеснок, измельченный 2 зубчика
- Куриный бульон 6 стаканов
- Белое вино или яблочный сидр 0.5 стаканов
- Сахар 2 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт
- Перец 5 шт
- Пельмени 25 шт
- Время готовки: 1.2 часа
- Время подготовки: 25 мин
- Порций: 8
- Сложность: Средне
- Кухня: Французская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Смешать в миске 0,5 стакана муки, соль и перец. Курицу порезать на кусочки и добавляя по одному, обвалять каждый в смеси муки, соли и перца. Обжарить их на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Затем вынуть из сковороды и переложить в отдельную емкость.
-
Шаг 2
В ту же сковороду добавить лук, морковь и сельдерей, обжарить, помешивая, 6-8 минут, пока лук не станет мягким. Затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Постепенно, постоянно помешивая, добавить 0,25 стакана муки, вино, сахар, перец и лавровый лист. Кусочки курицы поместить в кастрюлю, добавить бульон, зажарку, и на медленном огне варить 20 - 25 минут.
-
Шаг 3
Удалить курицу из кастрюли, охладить. Отделить мясо от костей, мелко нарезать и вернуть в кастрюлю.
-
Шаг 4
Довести бульон до кипения, бросить пельмени и проварить суп 15 - 18 минут. Приправить солью и перцем по вкусу и подать к столу, украсив свежей зеленью.