Свиная вырезка в беконе
Красивая закуска из вырезки к праздничному столу.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Свиная вырезка 2 шт
- Бекон 150 гр
- Горчица дижонская 2 ст.л.
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Вустерский соус 1 ч. л.
- Тимьян 1 ч. л.
- Время готовки: 40 мин
- Время подготовки: 15 мин
- Порций: 4
- Сложность: Средне
- Кухня: Английская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Смешайте дижонскую горчицу, ложку вустерского соуса и немного подсолнечного масла с сушеным тимьяном в однородную массу. Смажьте этой смесью мясо, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на ночь.
-
Шаг 2
Перед приготовлением выньте из холодильника мясо и поставьте на час, достичь комнатной температуры. Тем временем, разложите бекон полосками на доске, с небольшим заходом каждой полоски бекона друг на друга.
-
Шаг 3
Выложите мясо на бекон, и заверните полоски крест на крест, косичкой.
-
Шаг 4
Обвяжите вырезку с беконом нитью, чтобы бекон не раскрылся в процессе приготовления. Поставьте в духовку на 180 градусов, на 40-45 минут.
-
Шаг 5
После приготовления, выньте из духовки и поставьте отдохнуть на 10-15 минут.
-
Шаг 6
Нарежьте и подавайте с картофелем пюре. Приятного аппетита!
Не бойтесь брать жирный бекон, при приготовлении излишний жир стечет вниз, мясо даже с жирным беконом получается легким.