Свинина и абрикосовый террин
В этом террине пикантный привкус печени и свинины хорошо оттеняется сладкими абрикосами и хрустящими орехами. Вкус получается замечательно сбалансированным.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Сушеные абрикосы 195 гр
- Свиной фарш 450 гр
- Свиная печень 260 гр
- Свиное сало, мелко измельченное 225 гр
- Коньяк 35 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Мускатный орех 20 гр
- Петрушка , мелко нарезанная 2 гр
- Сахар 2 гр
- Соль 18
- Перец 4 гр
- Время готовки: 2 часа
- Порций: 10
- Сложность: Средне
- Кухня: Французская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Поместить абрикосы в мисочку с бренди на ночь для пропитки.
-
Шаг 2
Свиную печень очистить от жилок, поместить в кухонный комбайн и взбить до однородности. Добавить яйцо и снова взбить. Переложить печень в мисочку добавить свиной фарш, абрикосы и остальные ингредиенты. Все тщательно перемешать.
-
Шаг 3
Разогреть духовку до отметки 165 ° C. Налить терриновую смесь в форму для выпечки террина. Прижать, чтобы выпустить пузырьки воздуха и выпекать 2 часа.
-
Шаг 4
Вынуть форму из духовки, дать остыть, затем накрыть пищевой пленкой, сверху положить груз, поставить в холодильник на ночь. Затем удалить террин из формы, нарезать на ломтики и подать к столу.