Тамариндовый соус
Тамариндовый соус - замечательный восточный кисло-сладкий соус, отлично подходящий к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Тамаринда (слива ткемали или алыча) 50 гр
- Финики 150 гр
- Вода 200 мл
- Молотый кумин 0.5 ч. л.
- Сухой острый красный перец 1 щепотка
- Свежий имбирь 1 ст.л.
- Время готовки: 20 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Азиатская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Удалив косточки из фиников, опускаем их в воду на 20 минут. Сухой тамаринд также опускаем в воду, а затем удаляем косточки. Закладываем все в блендер, добавляем специи, воду и взбиваем.
-
Шаг 2
В сковороде на медленном огне прогреваем соус в течение 4 – 5 минут. Соус подается горячим.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют