Тефтели из фарша с рисом
Тефтели - это нежные мясные шарики, которые можно приготовить из любого мяса: говядины, свинины, индейки, куриного филе. Они подойдут к любому гарниру - к картошке, макаронам и к любой каше. Запеченные в духовке мясные тефтельки будут готовы за считанные минуты. К празднику можно приготовить тефтельки с секретом – положить в каждый шарик начинку: орешек, кусочек соленого огурца, чернослив, изюминку или оливку. Это и оригинально и интересно – кому какой «секрет» попадется.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Фарш говяжий 500 гр
- Плавленый сыр «Голландский» ТМ «Шостка» упаковка 2 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Яйцо куриное 2 шт
- Рис 1 стакан
- Томатная паста 3 ст.л.
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Время готовки: 40 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Лук почистить, мелко нарезать, добавить в фарш и перемешать.
-
Шаг 2
Плавленый сыр натереть на крупной терке, добавить в фарш и снова перемешать. Благодаря специальной рецептуре плавленые сырки «Шостка» натираются без особых усилий и не липнут к терке.
-
Шаг 3
Рис сварить до полуготовности, промыть, добавить в фарш. Вбить яйца, добавить соль, специи и тщательно все перемешать.
-
Шаг 4
Смазать руки маслом, сформировать из фарша небольшие шарики. Выложить тефтельки в форму для запекания, смазанную маслом. Развести томатную пасту с водой в пропорции 1:2, посолить и залить тефтели.
-
Шаг 5
Поместить форму для запекания в духовку, разогретую до 180°С и запекать тефтели в течение 40 минут.