Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Террин де Фуа - Гра

Террин де Фуа - Гра

Этот роскошный террин является классикой французской кухни. Главной особенностью террина является то, что все ингредиенты этого блюда готовятся в собственном соку. 

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Свежая гусиная печень 1 кг
  • Портвейн 150 гр
  • Соль и молотый черный перец По вкусу
  • Коньяк 50 мл
  • Мускатный орex По вкусу
  • Молотый черный перец По вкусу
  • Время готовки: 4.3 часа
  • Время подготовки: 4 часа
  • Порций: 10
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Французская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить фуа-гра: разрезать печень  горизонтально на 3 пласта, вынуть зубочисткой жилки. 

  • Шаг 2

    Замочить кусочки фуа-гра в течение ночи в ледяной воде, для удаления избыточной крови. 

  • Шаг 3

    Сложить куски печени в форму для террина длиной 25 см, посыпая каждый слой солью, перцем, мускатным орexом и поливая смесью портвейна и коньяка.

  • Шаг 4

    Накрыть форму пленкой, поставить в холодильник на 4-5 часов.

  • Шаг 5

    Поставить форму, накрыв ее крышкой или фольгой, в глубокий противень с горячей водой, вода должна доходить до середины формы. Поставить в предварительно разогретую до 150°С духовку на 20 мин. 

  • Шаг 6

    Вынуть форму из духовки, снять крышку и положить гнет весом 200 г, равномерно распределенный по всей поверхности.

  • Шаг 7

     Остудить, поставить в холодильник на 12 часов.

Разрезать печень на слои нужно для того, чтобы можно было легко вынуть жилки.
Солить и перчить следует обильно, т.к. террин подается холодным и вкусовые ощущения приглушаются.
Выдержать под гнетом необходимо, чтобы слои печени уплотнились  и получилась однородная структура. Резать лучше слегка подогретым ножом 

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют