Террин де Фуа - Гра
Этот роскошный террин является классикой французской кухни. Главной особенностью террина является то, что все ингредиенты этого блюда готовятся в собственном соку.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Свежая гусиная печень 1 кг
- Портвейн 150 гр
- Соль и молотый черный перец По вкусу
- Коньяк 50 мл
- Мускатный орex По вкусу
- Молотый черный перец По вкусу
- Время готовки: 4.3 часа
- Время подготовки: 4 часа
- Порций: 10
- Сложность: Средне
- Кухня: Французская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Подготовить фуа-гра: разрезать печень горизонтально на 3 пласта, вынуть зубочисткой жилки.
-
Шаг 2
Замочить кусочки фуа-гра в течение ночи в ледяной воде, для удаления избыточной крови.
-
Шаг 3
Сложить куски печени в форму для террина длиной 25 см, посыпая каждый слой солью, перцем, мускатным орexом и поливая смесью портвейна и коньяка.
-
Шаг 4
Накрыть форму пленкой, поставить в холодильник на 4-5 часов.
-
Шаг 5
Поставить форму, накрыв ее крышкой или фольгой, в глубокий противень с горячей водой, вода должна доходить до середины формы. Поставить в предварительно разогретую до 150°С духовку на 20 мин.
-
Шаг 6
Вынуть форму из духовки, снять крышку и положить гнет весом 200 г, равномерно распределенный по всей поверхности.
-
Шаг 7
Остудить, поставить в холодильник на 12 часов.
Разрезать печень на слои нужно для того, чтобы можно было легко вынуть жилки.
Солить и перчить следует обильно, т.к. террин подается холодным и вкусовые ощущения приглушаются.
Выдержать под гнетом необходимо, чтобы слои печени уплотнились и получилась однородная структура. Резать лучше слегка подогретым ножом