Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Утиная печень на тосте с соусом из виски - сливок

Утиная печень на тосте с соусом из виски - сливок

В этом рецепте утиная печень помещена на зажаренную булочку и покрыта необычным соусом из сливок и виски, что делает эту закуску восхитительной.

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Утиная печень 400 гр
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Соль По вкусу
  • Булочки 4 шт
  • Для соуса - виски
  • Виски 50 гр
  • Растительное масло 20 гр
  • Лук шалот 2 головки
  • Куриный бульон 120 мл
  • Сливки двойные- 75 гр
  • Петрушка нарезанная 2 ст.л.
  • Лук шалот 2 головки
  • Лимонный сок 1 л
  • Время готовки: 45 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Печень очистить и удалить сухожилия.

  • Шаг 2

    На сквроде на сильном огне прожарить печень до золотистого цвета (середина должна быть розовой). Затем выложить ее на тарелку.

  • Шаг 3

    В эту же сковороду добавить  мелко нарезанный лук шалот и растительное масло, затем добавить куриный бульон и сливки.

  • Шаг 4

    Готовить соус до густой консистенции, затем добавить соль по вкусу.

  • Шаг 5

    Булочки разрезать пополам, обрезать корочки и прожарить на рсатительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

  • Шаг 6

    После, того, как булочки будут готовы, поместить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  • Шаг 7

    На каждую булочку положить печень, полить соусом и посыпать мелко нарезаными луком и петрушкой.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют