Утиная печень на тосте с соусом из виски - сливок
В этом рецепте утиная печень помещена на зажаренную булочку и покрыта необычным соусом из сливок и виски, что делает эту закуску восхитительной.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Утиная печень 400 гр
- Растительное масло 4 ст.л.
- Соль По вкусу
- Булочки 4 шт
- Для соуса - виски
- Виски 50 гр
- Растительное масло 20 гр
- Лук шалот 2 головки
- Куриный бульон 120 мл
- Сливки двойные- 75 гр
- Петрушка нарезанная 2 ст.л.
- Лук шалот 2 головки
- Лимонный сок 1 л
- Время готовки: 45 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Печень очистить и удалить сухожилия.
-
Шаг 2
На сквроде на сильном огне прожарить печень до золотистого цвета (середина должна быть розовой). Затем выложить ее на тарелку.
-
Шаг 3
В эту же сковороду добавить мелко нарезанный лук шалот и растительное масло, затем добавить куриный бульон и сливки.
-
Шаг 4
Готовить соус до густой консистенции, затем добавить соль по вкусу.
-
Шаг 5
Булочки разрезать пополам, обрезать корочки и прожарить на рсатительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
-
Шаг 6
После, того, как булочки будут готовы, поместить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
-
Шаг 7
На каждую булочку положить печень, полить соусом и посыпать мелко нарезаными луком и петрушкой.