Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Утиные сердца с маринованной черникой, фенхелем и диким рисом

Утиные сердца с маринованной черникой, фенхелем и диким рисом

В закуске из утиных сердец с маринованной черникой, фенхелем и диким рисом сладкий черничный соус создает необычную фантазию вкуса. 

Ингредиенты на порции

  • Для утиных сердец
  • Сердца утиные 12 шт
  • Белое вино 200 мл
  • Куриный бульон 200 мл
  • Сок лайма 1 л
  • Листья кориандра 5 веточек
  • Масло сливочное 50 гр
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Для черники
  • Черника 100 гр
  • Белый уксус 50 мл
  • Вода 30 мл
  • Тимьян 2 веточки
  • Сахар 20 гр
  • Для фенхеля
  • Фенхель 1 пуч.
  • Соль По вкусу
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Для риса
  • Дикий рис 50 гр
  • Масло подсолнечное 500 мл
  • Время готовки: 40 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 2
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Британская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистить утиные сердца от сухожилий и трубок.

  • Шаг 2

    В кастрюльку влить вино, выпарить, добавить сок лайма, куриный бульон, кориандр и проварить в течение10 минут. Снять с огня и дать остыть 5 минут.

  • Шаг 3

    В отдельной кастрюльке смешать уксус, воду, сахар, тимьян и закипятить. Снять с огня, добавить чернику и остудить.

  • Шаг 4

    Фенхель нарезать, сбрызнуть лимонным соком и посолить.

  • Шаг 5

    В сотейник влить подсолнечное масло, добавить рис и варить до готовности. Снять кастрюльку с огня, слить рис и посолить по вкусу.

  • Шаг 6

    В кастрюльке нагреть подсолнечное (1 ст.л ) и сливочное масло (10 г ), добавить утиные сердца и варить, пока они не станут мягкими.

  • Шаг 7

    Готовые утиные сердца помесить в миску с соусом (в шаге 3).

  • Шаг 8

    На каждую тарелку положить куриные сердца, немного черники, фенхеля,  посыпать диким рисом и зеленью.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют