Утиные сердца с маринованной черникой, фенхелем и диким рисом
В закуске из утиных сердец с маринованной черникой, фенхелем и диким рисом сладкий черничный соус создает необычную фантазию вкуса.
Ингредиенты на порции
- Для утиных сердец
- Сердца утиные 12 шт
- Белое вино 200 мл
- Куриный бульон 200 мл
- Сок лайма 1 л
- Листья кориандра 5 веточек
- Масло сливочное 50 гр
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
- Для черники
- Черника 100 гр
- Белый уксус 50 мл
- Вода 30 мл
- Тимьян 2 веточки
- Сахар 20 гр
- Для фенхеля
- Фенхель 1 пуч.
- Соль По вкусу
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Для риса
- Дикий рис 50 гр
- Масло подсолнечное 500 мл
- Время готовки: 40 мин
- Время подготовки: 20 мин
- Порций: 2
- Сложность: Легко
- Кухня: Британская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Очистить утиные сердца от сухожилий и трубок.
-
Шаг 2
В кастрюльку влить вино, выпарить, добавить сок лайма, куриный бульон, кориандр и проварить в течение10 минут. Снять с огня и дать остыть 5 минут.
-
Шаг 3
В отдельной кастрюльке смешать уксус, воду, сахар, тимьян и закипятить. Снять с огня, добавить чернику и остудить.
-
Шаг 4
Фенхель нарезать, сбрызнуть лимонным соком и посолить.
-
Шаг 5
В сотейник влить подсолнечное масло, добавить рис и варить до готовности. Снять кастрюльку с огня, слить рис и посолить по вкусу.
-
Шаг 6
В кастрюльке нагреть подсолнечное (1 ст.л ) и сливочное масло (10 г ), добавить утиные сердца и варить, пока они не станут мягкими.
-
Шаг 7
Готовые утиные сердца помесить в миску с соусом (в шаге 3).
-
Шаг 8
На каждую тарелку положить куриные сердца, немного черники, фенхеля, посыпать диким рисом и зеленью.