Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Вареники на пару с ливером

Вареники на пару с ливером

Вареники на пару с ливером - исконно славянское блюдо, относящееся к украинской кухне. Вареники на пару не перевариваются, а будут равномерно приготовленными, воздушными и  благодаря мясной начинке, очень сытными.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Кефир 500 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сердце свиное 350 гр
  • Печень свиная 300 гр
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сода пищевая 2 ч. л.
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Легкое свиное 400 гр
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Время готовки: 2 часа
  • Порций: 9
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Украинская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Налить в большую миску кефир, добавить соль и соду, перемешать и оставить на 5 минут.

  • Шаг 2

    Кефир увеличится в объеме.

  • Шаг 3

    В миску с кефиром просеять муку и постепенно замесить тесто.

  • Шаг 4

    Тесто должно получиться мягким и нежным, но не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто чистым полотенцем

  • Шаг 5

    Сваренный ливер достать, нарезать на кусочки. Луковицу очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть рстительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Обжаренный лук добавить в ливер.

  • Шаг 6

    От теста оторвать небольшой кусок, скатать его колбаской и нарезать на одинаковые кусочки.

  • Шаг 7

    Из каждого кусочка теста раскатать кружочек. В центр кружочка положить начинку и защипнуть края.

  • Шаг 8

    Кастрюлю наполовину наполнить водой и поставить на огонь.

  • Шаг 9

    Сверху по размеру кастрюли поставить  металлическое сито (можно натянуть марлю и завязать резинкой вокруг кастрюли). Довести до кипения.

  • Шаг 10

    Когда вода закипит, выложить вареники на сито и накрыть крышкой. Через 4-5 минут достать вареники и поместить их в отдельную емкость. 

  • Шаг 11

    Затем положить на сито следующую партию вареников и так далее.

  • Шаг 12

    Готовые вареники подать с различными заправками, в том числе со сметаной или сливочным маслом.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют