Вареники на пару с ливером
Вареники на пару с ливером - исконно славянское блюдо, относящееся к украинской кухне. Вареники на пару не перевариваются, а будут равномерно приготовленными, воздушными и благодаря мясной начинке, очень сытными.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Кефир 500 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сердце свиное 350 гр
- Печень свиная 300 гр
- Лук репчатый 1 головка
- Сода пищевая 2 ч. л.
- Мука пшеничная 1 кг
- Легкое свиное 400 гр
- Подсолнечное масло 1 ст.л.
- Время готовки: 2 часа
- Порций: 9
- Сложность: Средне
- Кухня: Украинская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Налить в большую миску кефир, добавить соль и соду, перемешать и оставить на 5 минут.
-
Шаг 2
Кефир увеличится в объеме.
-
Шаг 3
В миску с кефиром просеять муку и постепенно замесить тесто.
-
Шаг 4
Тесто должно получиться мягким и нежным, но не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто чистым полотенцем
-
Шаг 5
Сваренный ливер достать, нарезать на кусочки. Луковицу очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть рстительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Обжаренный лук добавить в ливер.
-
Шаг 6
От теста оторвать небольшой кусок, скатать его колбаской и нарезать на одинаковые кусочки.
-
Шаг 7
Из каждого кусочка теста раскатать кружочек. В центр кружочка положить начинку и защипнуть края.
-
Шаг 8
Кастрюлю наполовину наполнить водой и поставить на огонь.
-
Шаг 9
Сверху по размеру кастрюли поставить металлическое сито (можно натянуть марлю и завязать резинкой вокруг кастрюли). Довести до кипения.
-
Шаг 10
Когда вода закипит, выложить вареники на сито и накрыть крышкой. Через 4-5 минут достать вареники и поместить их в отдельную емкость.
-
Шаг 11
Затем положить на сито следующую партию вареников и так далее.
-
Шаг 12
Готовые вареники подать с различными заправками, в том числе со сметаной или сливочным маслом.