Вареники "Царские"
В рецепте "царских" вареников используется тесто, приготовленное на сметане. Оно получается особо нежным, пушистым и вкусным. Вареники получаются на порядок лучше, просто тают во рту.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Мука пшеничная 3 стакана
- Сметана 3 ст.л.
- Вода газированная 100 мл
- Картофель 6 шт
- Сливочное масло 100 гр
- Соль 0.5 ч. л.
- Сода пищевая 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 2 головки
- Соль По вкусу
- Время готовки: 1.5 часа
- Порций: 10
- Сложность: Средне
- Кухня: Украинская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Картофель очистить, крупно нарезать и сварить в подсоленной воде. Затем слить воду, добавить в картошку половину сливочного масла и сделать пюре. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до красивого золотистого цвета. Часть положить в картофель, а остальное оставить для зажарки.
-
Шаг 2
Для приготовления теста: соединить сметану, соду, яйцо в отдельной емкости, постоянно помешивая, добавить в муку, подливая ледяную воду. Замесить тесто средней густоты. Дать тесту выстояться минут 20-30, прикрыв его пленкой. От готового теста отрезать примерно четверть, скатать колбаску, толщиной около 3 см, нарезать на кусочки, толщиной около 1,3 см. Раскатать кусочки теста в кружочки. На середину кружочка положить неполную чайную ложечку начинки. Края вареника тщательно залепить.
-
Шаг 3
Опустить вареники в кипящую подсоленную воду, слегка помешивая, чтобы они не прилипли ко дну, и варить 2-3 минуты после всплывания. Сваренные вареники достать шумовкой и положить в миску с оставшимся сливочным маслом.
-
Шаг 4
Посыпать вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Подавать вареники со сметаной.