Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Вареники "Царские"

Вареники "Царские"

В рецепте "царских" вареников используется тесто, приготовленное на сметане. Оно получается особо нежным, пушистым и вкусным. Вареники получаются на порядок лучше, просто тают во рту.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Сметана 3 ст.л.
  • Вода газированная 100 мл
  • Картофель 6 шт
  • Сливочное масло 100 гр
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сода пищевая 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук репчатый 2 головки
  • Соль По вкусу
  • Время готовки: 1.5 часа
  • Порций: 10
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Украинская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Картофель очистить, крупно нарезать и сварить в подсоленной воде. Затем слить воду, добавить в картошку половину сливочного масла и сделать пюре. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до красивого золотистого цвета. Часть положить в картофель, а остальное оставить для зажарки.

  • Шаг 2

    Для приготовления теста: соединить сметану, соду, яйцо в отдельной емкости, постоянно помешивая, добавить в муку, подливая ледяную воду. Замесить тесто средней густоты. Дать тесту выстояться минут 20-30, прикрыв его пленкой. От готового теста отрезать примерно четверть, скатать колбаску, толщиной около 3 см, нарезать на кусочки, толщиной около 1,3 см. Раскатать кусочки теста в кружочки. На середину кружочка положить неполную чайную ложечку начинки. Края вареника тщательно залепить.

  • Шаг 3

    Опустить вареники в кипящую подсоленную воду, слегка помешивая, чтобы они не прилипли ко дну, и варить 2-3 минуты после всплывания. Сваренные вареники достать шумовкой и положить в миску с оставшимся сливочным маслом. 

  • Шаг 4

    Посыпать вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Подавать вареники со сметаной.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют