Вермишель с орехами
Это интересное блюдо имеет индийский оттенок. Оно вкусное, полное пряных оттенков, а также богато витаминами. Готовится блюдо достаточно быстро. В течение 20 минут великолепный вегетарианский ужин будет готов. Блюдо получается пряным и очень хорошо сочетается со свежими овощами (лучше всего с огурцом и зеленым болгарским перцем).
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Тонкая вермишель 2 стакана
- Соленый арахис 0.5 стаканов
- Лук репчатый 3 головки
- Приправы (кориандр, чили, имбирь, соль) По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Время готовки: 20 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
При помощи блендера измельчить арахис в крупную крошку.
-
Шаг 2
Лук мелко нарезать и обжарить в масле до полуготовности. Добавить специи и хорошенько перемешать.
-
Шаг 3
Вермишель сварить в подсоленной воде в течение 3 минут до полуготовности. Затем процедить и промыть кипяченой водой. Выложить вермишель на сковородку к луку.
-
Шаг 4
Перемешать вермишель с луком, добавить к ним орехи и пару ложек муки. Содержимое полить соком одного лимона, накрыть крышкой и протушить несколько минут. Посолить и приправить по вкусу. Блюдо разложить по тарелкам и подавать.