Вермишелевая запеканка родом из детства
Вкуснейшая запеканка из макарон с добавлением сочных, ароматных яблок и кураги прекрасно подойдет к завтраку или полднику. Это сладкое блюдо точно всем понравится, а особенно вашим детям.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Вермишель 200 гр
- Яблоки 150 гр
- Яйца 2 шт
- Сахар 2 ст.л.
- Вода 1 л
- Соль По вкусу
- Сливочное масло 50 гр
- Курага 150 гр
- Время готовки: 1 часа
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Отварить до готовности макаронные изделия любого вида. Откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
-
Шаг 2
Курагу замочить в теплой воде на несколько минут. Затем обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
-
Шаг 3
Из очищенных от кожицы яблок удалить сердцевину. Нарезать яблоки и
курагу небольшими кубиками. -
Шаг 4
Куриные яйца взбить с сахаром венчиком или миксером до образования густой пены.
-
Шаг 5
Смешать вермишель, яблоки и курагу с взбитыми яйцами.
-
Шаг 6
В смазанную маслом форму для выпечки выложить фруктово-макаронную смесь и отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до образования румяной корочки.
-
Шаг 7
Готовую макаронную запеканку разрезать на сегменты и подать с любым вареньем или со сметаной.