Яблочный суп
Необыкновенно вкусный, нежный яблочный суп - это идеальный десерт, который готовится из минимального количества ингредиентов, причем довольно просто и быстро.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Кислые яблоки среднего размера 2 шт
- Сахар 0.5 ст.л.
- Сливочное масло 30 гр
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Молоко 0.5 стаканов
- Нежирные сливки 0.5 стаканов
- Соль По вкусу
- Корица щепотка
- Время готовки: 20 мин
- Время подготовки: 10 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками произвольного размера.
-
Шаг 2
Если оставить кожуру – это, конечно, полезнее, но при этом суп не будет полностью гладким, мягким и ровным.
-
Шаг 3
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать сахар, помешивая, разогревать его до легкой карамелизации. От этого вкус яблочного супа станет более насыщенным.
-
Шаг 4
В сотейник добавить яблоки и обжарить их на небольшом огне до мягкости, постоянно помешивая. Затем влить лимонный сок.
-
Шаг 5
В небольшую емкость налить нежирные сливки, добавить молоко и перемешать. Лучше брать нежирные молочные продукты, так, как они не забивают основную вкусовую нотку излишней жирностью.
-
Шаг 6
Влить смесь молока и сливок в сотейник, добавить соль по вкусу, довести до кипения, но не кипятить.
-
Шаг 7
Снять с огня, переложить в удобную посуду и взбить массу при помощи погружного блендера в пюре.
-
Шаг 8
Добавить немного корицы, которая в умеренных количествах раскрывает вкус основных компонентов, выступая совершенно неожиданным образом.
-
Шаг 9
Готовый суп разлить по тарелкам, украсив слегка обжаренными кусочками яблока, присыпав тертым пармезаном и зеленью.
Полезный совет по приготовлению яблочного супа – старайтесь выбирать яблоки кислых сортов, так, как излишняя сладость в супе, конечно, не является проблемой, однако, блюдо получается намного вкуснее, если выбрать для него подходящие фрукты с кисловатым оттенком.