Яблоки, запеченные с медом и орехами
Этот десерт на Рождественном столе порадует вас своим аппетитным видом и необыкновенным вкусом. В этом блюде много пектинов - веществ, которые поглощают холестерин и тем самым снижают риск атеросклероза. Ферменты, содержащиеся в меде, способствуют пищеварению, улучшают усваивание пищи. Орехи укрепляют иммунитет, понижают уровень холестерина и уровень сахара в крови, улучшают обмен веществ, пищеварение и аппетит.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Яблоко 3 шт
- Мед 2 ст.л.
- Корица 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Грецкие орехи 50 гр
- Время готовки: 40 мин
- Порций: 3
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
У яблок отрезать верхушки, нарезать и сложить в миску.
-
Шаг 2
С помощью ножа и ложки аккуратно вынуть сердцевину из яблок.
-
Шаг 3
Орехи измельчить в блендере или порубить.
-
Шаг 4
.Смешать в мисочке корицу, сахар, мед и орехи.
-
Шаг 5
Полученной массой начинить яблоки и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 160 градусов.
-
Шаг 6
Выложить яблоки на блюдо и подать к столу.