Японский сливочный суп с лососем
Японский сливочный суп с лососем довольно экзотичное блюдо с ярким и необычным вкусом.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук-порей 1 шт
- Филе лосося 300 гр
- Сливки средней жирности 200 мл
- Укроп 1 веточка
- Лавровый лист 1 шт
- Перец душистый горошком 3 шт
- Время готовки: 1 часа
- Порций: 6
- Сложность: Средне
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Филе лосося уложить в глубокую кастрюлю, добавить лавровый лист и душистый перец, залить водой, поставить на небольшой огонь, дать закипеть и варить около часа после закипания.
-
Шаг 2
Картофель, морковь и лук очистить, помыть, нарезать и добавить в бульон. Лук - порей измельчить и также добавить в бульон. Довести бульон до кипения, убавить огонь и варить около 30 минут.
-
Шаг 3
Чтобы суп получился более густым и наваристым, можно взять на 1 картофелину больше, измельчить ее в блендере до пюреобразного состояния и добавить непосредственно в суп.
-
Шаг 4
Филе лосося отделить от шкуры, нарезать кубиками небольшого размера, отправить в кастрюлю, довести до кипения и сразу же снять с огня.
-
Шаг 5
Затем добавить сливки и мелко нарезанный укроп, слегка посолить и накрыть кастрюлю крышкой. Дать настояться 5 минут и после этого разлить по тарелкам и подать к столу.
Сливочный суп с лососем на его родине принято употреблять только через 24 часа после приготовления. Готовить блюдо не сложно. Главное правильно соблюдать пропорциональное количество ингредиентов и порядок их закладки.