Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Южные жареные желудки

Южные жареные желудки

Блюдо подают горячим ввиде закуски. До обжаривания желудки нужно проварить до готовности.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Куриные желудки 450 гр
  • Сельдерей корневой 2 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль сельдерея 1.5 ч. л.
  • Приправленная соль 1 ч. л.
  • Молотый черный перец 1 ч. л.
  • Высушенная итальянская приправа 1 ч. л.
  • Чесночные гранулы 1 ч. л.
  • Молотый тмин 1 ч. л.
  • Острый перечный соус 1 ч. л.
  • Масло для глубокого обжаривания 750 мл
  • Мука 125 гр
  • Время готовки: 3.4 часа
  • Время подготовки: 2.8 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Поместить куриные желудки, сельдерей, лук, лавровый лист и 1 чайную ложку соли сельдерея в кастрюлю. Налить достаточное количество воды, чтобы покрыть желудки на 2,5 см. Довести желудки до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть и тушить до готовности, примерно 2,5 часа. Во время кипячения необходимо доливать понемногу воду. Готовые желудки переложить в миску. 

  • Шаг 2

    Приправить желудки 0,5 чайной ложкой соли сельдерея, перцем, итальянской приправой, чесночными гранулами, тмином и соусом из острого перца и все перемешать. 

  • Шаг 3

    Нагреть масло в глубокой фритюрнице или большой кастрюле до 190 градусов C.

  • Шаг 4

    Поместить муку в полиэтиленовый пакет и поместить туда желудки с приправой. Встряхнуть пакет, чтобы полностью покрыть желудки мукой. Затем аккуратно опускать желудки партиями в горячее масло и обжаривать до золотистого цвета около 5 минут. Затем переложить желудки на кухонные полотенца и подавать горячими.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют