Южные жареные желудки
Блюдо подают горячим ввиде закуски. До обжаривания желудки нужно проварить до готовности.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Куриные желудки 450 гр
- Сельдерей корневой 2 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Лавровый лист 2 шт
- Соль сельдерея 1.5 ч. л.
- Приправленная соль 1 ч. л.
- Молотый черный перец 1 ч. л.
- Высушенная итальянская приправа 1 ч. л.
- Чесночные гранулы 1 ч. л.
- Молотый тмин 1 ч. л.
- Острый перечный соус 1 ч. л.
- Масло для глубокого обжаривания 750 мл
- Мука 125 гр
- Время готовки: 3.4 часа
- Время подготовки: 2.8 часа
- Порций: 6
- Сложность: Средне
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Поместить куриные желудки, сельдерей, лук, лавровый лист и 1 чайную ложку соли сельдерея в кастрюлю. Налить достаточное количество воды, чтобы покрыть желудки на 2,5 см. Довести желудки до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть и тушить до готовности, примерно 2,5 часа. Во время кипячения необходимо доливать понемногу воду. Готовые желудки переложить в миску.
-
Шаг 2
Приправить желудки 0,5 чайной ложкой соли сельдерея, перцем, итальянской приправой, чесночными гранулами, тмином и соусом из острого перца и все перемешать.
-
Шаг 3
Нагреть масло в глубокой фритюрнице или большой кастрюле до 190 градусов C.
-
Шаг 4
Поместить муку в полиэтиленовый пакет и поместить туда желудки с приправой. Встряхнуть пакет, чтобы полностью покрыть желудки мукой. Затем аккуратно опускать желудки партиями в горячее масло и обжаривать до золотистого цвета около 5 минут. Затем переложить желудки на кухонные полотенца и подавать горячими.