Запеченный пармезанный баклажан
Это блюдо - оригинальная и красивая закуска одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Запеченные в духовке баклажаны с хрустящей сырной корочкой лучше любых жареных баклажан.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Баклажаны 3 шт
- Соль По вкусу
- Яйца 3 шт
- Панировочные сухари 250 гр
- Соус маринары 450 гр
- Свежий сыр моцарелла 450 гр
- Сыр пармезан, натертый 1 стакан
- Свежий базилик 1 стакан
- Пищевой спрей
- Время готовки: 1.8 часа
- Время подготовки: 50 мин
- Порций: 10
- Сложность: Легко
- Кухня: Итальянская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Баклажаны помыть и нарезать кружочками, диаметром 3 см. Посыпать солью с обеих сторон. Сложить в дуршлаг, поставить в раковину на 30 - 45 минут, придавив их чем - нибудь тяжелым. После этого отжать, промыть под проточной водой и вытереть бумажным полотенцем.
-
Шаг 2
Разогреть духовку до 200 градусов С. На лист для выпечки распылить пищевой спрей. В миске взбить яйца. Сыр моцарелла порезать на тонкие кусочки, а пармезан натереть на крупной терке. Панировочные сухари высыпать на тарелку.
-
Шаг 3
Кружочки баклажанов окунуть сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, так, чтобы покрыть равномерно всю поверхность баклажан. Затем уложить кружочки в один слой на противень, распылить на каждый кружочек пищевой спрей и выпекать в духовке в течение 10 минут с одной стороны, а затем, перевернув, еще 10 минут с другой стороны. Убрать противень из духовки. Уменьшить температуру духовки до 175 градусов.
-
Шаг 4
В форму для выпечки налить соус маринара, чтобы он покрыл нижнюю часть формы. Уложить кружочки баклажан, сверху полить соусом. На каждый кружочек положить кусочек сыра моцарелла, сверху посыпать пармезаном и базиликом.
-
Шаг 5
Выпекать, в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.
-
Шаг 6
Готовые баклажаны выложить на блюдо и подать к столу.