Запеченные фаршированные грибы
Эти восхитительные фаршированные грибы можно поесть не только в ресторане, но и приготовить на домащней кухне, следуя предложенному рецепту.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Свежие грибы 12 шт
- Растительное масло 1 ст.л.
- Чеснок измельченный 1 ст.л.
- Сливочный сыр 170 гр
- Сыр Пармезан, натертый 1 стакан
- Молотый черный перец 1 ч. л.
- Луковый порошок 1 ч. л.
- Молотый кайенский перец 1 ч. л.
- Время готовки: 45 мин
- Время подготовки: 20 мин
- Порций: 10
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Подогреть духовку до 175 градусов C. На лист для выпечки нанести растительное масло. Грибы очистить, помыть, высушить. Удалить стебли, а потом нарезать их.
-
Шаг 2
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и нарезанные стебли на сковородку. Обжарить, пока жидкость не выпарится, следя за тем, чтобы не подгорел чеснок. Затем отложить их в сторону для охлаждения.
-
Шаг 3
Когда чесночно - грибная смесь остынет, перемешать ее со сливочным сыром, сыром Пармезан, черным перцем, луковым порошком и кайенским перцем. Смесь должна быть очень плотной. Используя небольшую ложку, наполните каждую шапочку грибов большим количеством начинки. Уложить грибные шапочки на подготовленный лист для выпечки.
-
Шаг 4
Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке. Когда грибы будут готовы, выложить их на блюдо и подать к столу.