Запеканка из говядины
Вкусная и сытная запеканка из говядины - отличная идея для ужина в холодную погоду. Рецептов запеканок множество. Среди них есть простые и сложные, со всевозможными ингредиентами, но все они вкусные и полезные.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Говядина (голень) 1 кг
- Мука 2 ст.л.
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
- Лук, очищенный и нарезанный кубиками 1 головка
- Бекон 150 гр
- Морковь, нарезанная 4 шт
- Чеснок, измельченный 2 зубчика
- Сушеные смешанные травы 1 ст.л.
- Красное вино 150 гр
- Бульон 450 мл
- Время готовки: 3 часа
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Мясо помыть, срезать лишний жир и порезать на средние кусочки. На тарелку насыпать муку, перемешать с солью и перцем и обвалять кусочки говядины.
-
Шаг 2
В большой огнестойкой кастрюле нагреть масло, добавить мясо и обжарить до коричневого цвета. Мясо жарить небольшими порциями, чтобы оно не тушилось, а жарилось.
-
Шаг 3
Затем выложить из кастрюли в отдельную емкость. В кастрюлю добавить лук, натертую морковь, нарезанный бекон. Обжарить на медленном огне в течение 5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавить чеснок и травы и готовить еще 1 минуту.
-
Шаг 4
Постепенно влить в кастрюлю красное вино и бульон. Готовить, помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Выложить смесь в форму для запекания, добавить мясо, перемешать и поставить в разогретую до 140 ° C и запекать в течение 2-3 часов.