Запеканка из курицы и картошки
Запеканки легко приготовить, и к тому же они невероятно вкусны! Заполнить форму для запекания можно всевозможными вашими любимыми продуктами и всегда она получится нежная, сочная и вкусная.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Куриное филе 500 гр
- Картофель 1 кг
- Сыр твердый 200 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Майонез 50 гр
- Сметана 300 гр
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Приправа для курицы По вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.
- Время готовки: 1.5 часа
- Порций: 8
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Куриное филе помыть, очистить от пленок, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
-
Шаг 2
Подготовленное филе сложить в миску, посолить, поперчить, добавить майонез. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
-
Шаг 3
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
-
Шаг 4
Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками.
-
Шаг 5
Твердый сыр натереть на крупной терке.
-
Шаг 6
Форму смазать растительным маслом. Выложить слоями - лук, а затем половину картофеля.
-
Шаг 7
В миске смешать сметану, перец, соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешать.
-
Шаг 8
Картошку смазать половиной сметанного соуса. Сверху выложить половину куриного филе. Посыпать сверху половиной натертого сыра.
-
Шаг 9
Затем выложить слой из оставшегося картофеля. Cмазать оставшейся сметаной. Выложить куриное филе. Сверху посыпать сыром.
-
Шаг 10
Духовку разогреть до 180°С. Поставить форму с запеканкой на среднюю полку и запекать примерно один час до золотистого цвета.
-
Шаг 11
Запеканка из курицы и картошки готова. Можно подавать к столу.