Запеканка из вермишели с фаршем
Многим кажется, что запеканка невероятно сложна в приготовлении. Но это совсем не так! Классический рецепт запеканки из вермишели с фаршем не займет более 30 минут! Попробуйте и убедитесь в этом.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Фарш мясной (куриный или свиной) 500 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко (или бульон) 100 гр
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 ст.л.
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 5
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Отварить вермишель. Лучше использовать мелкую вермишель или рожки, чтобы запеканка получилась нежной. Чтобы отваренная вермишель раньше времени не склеилась, необходимо залить ее маслом.
-
Шаг 2
Фарш подойдет любой – куриный или свиной. Важно правильно его приготовить. Для этого нужно поджарить лук до мягкости на малом огне в сковородке, добавить фарш и протушить до готовности, добавив соль. Фарш при этом получится сочный, и это залог успеха запеканки.
-
Шаг 3
Осталось смешать нашу вермишель с фаршем.
-
Шаг 4
Есть еще один секрет неповторимо вкусной запеканки - смешать яйцо с молоком, можно заменить молоко бульоном, если понадобится - досолить. Затем добавить все в будущую запеканку и хорошенько перемешать. Затем смазать маслом форму, поместить туда вермишель с мясом.
-
Шаг 5
Поставить запеканку в духовку, разогретую до 160-180 градусов на 5 – 7 минут. Запеканка готова!