Запеканка с картофелем и ветчиной
Очень мягкая и сочная запеканка с кусочками ветчины готовится легко и просто. Это блюдо хорошо подойдет к неожиданному завтолью. Смотрится запеканка красиво и аппетитно.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Ветчина, нарезанные кубиками 2 стакана
- Картофель, нарезанный кубиками 4 стакана
- Лук, нарезанный 1 стакан
- Сыр чеддер, натертый
- Сливки молочные 300 мл
- Перец черный щепотка
- Петрушка сушеная 1 ч. л.
- Желтая горчица 1 ч. л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Время готовки: 50 мин
- Время подготовки: 15 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Смазать форму для запекания оливковым маслом.
-
Шаг 2
В большую емкость для запекания выложить картофель, ветчину и лук. Сверху посыпать тертым сыром. В маленькой миске смешать сливки, черный перец, петрушку, горчицу, соль и залить эту смесь в форму для запекания.
-
Шаг 3
Разогреть духовку до 150 - 180 градусов С. Поставить форму для запекания в духовку и запекать до появления золотистой корочки.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют