Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Запеканка с тунцом

Запеканка с тунцом

Вкусная и сытная запеканка с тунцом - прекрасный быстрый ужин, который легко и просто приготовить. Подать это блюдо можно как горячую закуску, так и как самотоятельное блюдо. 

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Макароны 250 гр
  • Сливoчнoе масло 80 гр
  • Лук репчатый 1 головка
  • Мука 2 ст.л.
  • Молоко 600 мл
  • Соль
  • Чеддер 150 гр
  • Тунец консервированный 400 гр
  • Петрушка 1 пуч.
  • Соль По вкусу
  • Свежие хлебные крошки 1 стакан
  • Перец По вкусу
  • Время готовки: 45 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Итальянская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 180 градусов по С. 

  • Шаг 2

    Сварить макароны в соответствии с указаниями на упаковке.

  • Шаг 3

    В кастрюльке на среднем огне растопить сливочное масло. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Прожарить лук в течение 3х минут до прозрачного состояния. Всыпать муку и премешать деревянной лопаточкой.

  • Шаг 4

    Тонкой струйкой, помешивая, влить молоко, чтобы не допустить образования комочков. Довести до кипения, готовить еще 1-2 минуты и снять с огня.

  • Шаг 5

    Слить с банки всю жидкость и порезать тунец на кубики среднего размера.

  • Шаг 6

    К молочной смеси добавить натертый сыр, готовые макароны, кусочки тунца и нарезанную мелко петрушку. Все перемешать, посолить, поперчить и выложить все в форму для запекания. Сверху посыпать блюдо хлебными крошками и небольшим количеством натертого сыра. По поверхности блюда выкложить кусочки сливочного масла.

  • Шаг 7

    Поставить форму в духовку на 25 минут до появления золотистой корочки.

По желанию тунец можно заменить любой рыбой. Для остроты можно добавить ложечку горчицы.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют