Запеканка с тунцом
Вкусная и сытная запеканка с тунцом - прекрасный быстрый ужин, который легко и просто приготовить. Подать это блюдо можно как горячую закуску, так и как самотоятельное блюдо.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Макароны 250 гр
- Сливoчнoе масло 80 гр
- Лук репчатый 1 головка
- Мука 2 ст.л.
- Молоко 600 мл
- Соль
- Чеддер 150 гр
- Тунец консервированный 400 гр
- Петрушка 1 пуч.
- Соль По вкусу
- Свежие хлебные крошки 1 стакан
- Перец По вкусу
- Время готовки: 45 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Итальянская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов по С.
-
Шаг 2
Сварить макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
-
Шаг 3
В кастрюльке на среднем огне растопить сливочное масло. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Прожарить лук в течение 3х минут до прозрачного состояния. Всыпать муку и премешать деревянной лопаточкой.
-
Шаг 4
Тонкой струйкой, помешивая, влить молоко, чтобы не допустить образования комочков. Довести до кипения, готовить еще 1-2 минуты и снять с огня.
-
Шаг 5
Слить с банки всю жидкость и порезать тунец на кубики среднего размера.
-
Шаг 6
К молочной смеси добавить натертый сыр, готовые макароны, кусочки тунца и нарезанную мелко петрушку. Все перемешать, посолить, поперчить и выложить все в форму для запекания. Сверху посыпать блюдо хлебными крошками и небольшим количеством натертого сыра. По поверхности блюда выкложить кусочки сливочного масла.
-
Шаг 7
Поставить форму в духовку на 25 минут до появления золотистой корочки.
По желанию тунец можно заменить любой рыбой. Для остроты можно добавить ложечку горчицы.