Запеканка сиз вермишели с куриным фаршем и шампиньонами
Изюминка этого блюда заключается в том, что для его приготовления нужно взять не обычную вермишель, а спагетти. При этом после выпекания запеканка сверху и в разрезе будет иметь очень привлекательный и аппетитный вид. Для сытного завтрака это блюдо будет просто находкой.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Спагетти 250 гр
- Куриный фарш 400 гр
- Шампиньоны 150 гр
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Вода очищенная 1.5 стакан
- Куриные яйца 2 шт
- Оливковое масло для жарки
- Петрушка свежая (можно взять укроп) По вкусу
- Пармезан для посыпки
- Время готовки: 50 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Кипящую воду посолить, добавить подсолнечное масло, всыпать спагетти и варить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
-
Шаг 2
В разогретую сковороду налить оливковое масло и добавить куриный фарш. В процессе жарки лопаткой аккуратно разделяем его на мелкие крошки. Готовый фарш выложить в отдельную тарелку.
-
Шаг 3
Лук мелко нарезать и поместить в сковороду. Немного прожарить и добавить грибы. Тушить до полной готовности грибов, а затем выдавить в сковороду чеснок и размешать.
-
Шаг 4
1) Готовый фарш соединить с грибами и добавить измельченную петрушку. Тушить еще 10 минут.
-
Шаг 5
Холодные спагетти полить оливковым маслом и добавить взбитые яйца.
-
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 7
Форму для запекания смазать оливковым маслом, поместить на дно нашу начинку из фарша и грибов, а сверху аккуратно выложить спагетти и разравнять. Затем снова выложить слой начинки. И так повторяем еще раз - слой спагетти, слой начинки.
-
Шаг 8
Форму с блюдом накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут.
-
Шаг 9
Затем достать, посыпать тертым пармезаном и снова поставить в духовку еще на 10 минут, но уже без фольги.
-
Шаг 10
Готовую запеканку достать из духовки, дать ей немного остыть, и можно подать к столу, предварительно нарезав на порционные куски!