Жареная куриная печень
Жареная куриная печень может быть прекрасным дополнением к ледяному пиву. Рецепт ее приготовления прост и количество ингредиентов небальшое.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Масло оливковое 100 гр
- Печень куриная 500 гр
- Пахта 1 стакан
- Мука пшеничная 2 стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный свежемолотый 2 ч. л.
- Приправа для птицы 1 ч. л.
- Соус По вкусу
- Время готовки: 15 мин
- Порций: 2
- Сложность: Легко
- Кухня: Еврейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Замочить печень в пахте в течение 5 минут.
-
Шаг 2
Смешать муку, соль, перец и приправу к домашней птице в маленькой форме для выпечки.
-
Шаг 3
Печень высушить и каждый кусочек обвалять в муке.
-
Шаг 4
В сковороду налить масло, примерно на 5 см, и в разогретой сковороде небольшими порциями обжарить каждый кусочек до золотистого цвета с обеих сторон по 3 - 4 минуты.
-
Шаг 5
Обжаренную печень выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
-
Шаг 6
Подавать печень с горячим соусом.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют