Жареные помидоры, фаршированные козьим сыром и шалфеем
Очень простой рецепт приготовления помидоров, фаршированных козьим сыром. Хорошая закуска для праздничного стола или пикника под открытым небом.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Шалфей нарезанный 4 ст.л.
- Козий сыр, измельченный 1 стакан
- Зеленый лук нарезанный 2 ч. л.
- Лук -шалот 1 головка
- Соль 1 ч. л.
- Помидоры среднего размера 4 шт
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Время готовки: 6 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Американская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить 3 столовые ложки свежего шалфея и обжарить 30 секунд. Используя щелевую ложку, выложить жареный шалфей на бумажное полотенце.
-
Шаг 2
Смешать в миске измельченный козий сыр, нарезанный на мелкие кубики лук, измельченный лук-шалот, соль и оставшуюся 1 столовую ложку свежего шалфея. Острым ножом срезать верхушку помидоров и вычистить содержимое. Заполнить пустые помидоры сырной массой.
-
Шаг 3
Подготовить барбекю (на среднюю температуру). Поместить помидоры на решетку; накрыть барбекю крышкой. Готовить помидоры в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.
В этом рецепте козий сыр можно заменить на любой другой сыр, который вам нравится.