Зразы из телятины с грибами и сыром
Телятина – диетическое, нежирное и нежное мясо. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд - ее можно варить, тушить, жарить на сковороде и на гриле или запекать. Одно из вкусных блюд из телятины - мясные зразы с грибами и сыром. Зразы по этому рецепту получаются очень сочные с ярким грибным и нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Фарш из телятины 700 гр
- Шампиньоны 500 гр
- Молоко 2 ст.л.
- Хлеб белый 150 гр
- Растительное масло для обжарки По вкусу
- Лук репчатый 3 головки
- Панировочные сухари По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень для украшения
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр полутвердый 200 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Время готовки: 1.7 часа
- Порций: 3
- Сложность: Легко
- Кухня: Польская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Замочить хлеб в небольшом количестве молока. Лук мелко порезать, половину обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Мясо промыть, нарезать на куски, измельчить в мясорубке вместе с луком (свежим и обжаренным) и хлебом. Добавить к фаршу соль, перец, вбить яйца и тщательно перемешать. Убрать фарш в холодильник.
-
Шаг 2
Шампиньоны помыть, почистить, мелко нарезать соломкой, чеснок мелко порубить. На сильно разогретой (с растительным маслом) сковороде в течении 10 - 15 секунд обжарить чеснок и сразу добавить шампиньоны, перемешать и готовить, помешивая, 7 - 10 минут. В конце жарки посолить, поперчить и добавить сливочное масло. Выложить грибы в отдельную посуду и дать им остыть. Натереть на крупной терке сыр и смешать с остывшими грибами.
-
Шаг 3
Разделить фарш на порционные кусочки, сформировать небольшие лепёшки. Уложить грибную начинку в центр каждой лепешки, сформировать котлету и обвалять в панировочных сухарях. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить зразы с обеих сторон до золотистого цвета. Зразы прожариваются быстрее котлет, так, как слой фарша у них тоньше, поэтому нужно следить, чтобы они не подгорели.
-
Шаг 4
Готовые зразы выложить на листья салата, посыпав зеленью, и подать горячими к любому гарниру.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смочить холодной водой. Чтобы зразы не раскрывались, кладите их "швом" вниз.