Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Бессолевая диета

Бессолевая диета
Соль - это незаменимый продукт в приготовлении пищи, улучшающий вкус любого блюда. Однако она является частой причиной лишнего веса, так как задерживает жидкость в организме, тем самым затормаживая метаболизм. Последние годы особой популярностью пользуется бессолевая диетатак, как она эффективна и не очень строга, а результаты ее достойны.  Главным ее преимуществом является улучшение обмена веществ и работы всех внутренних органов. Рацион питания этой диеты не убирает полностью соль, а просто ее ограничивает, а также уменьшает отложения целлюлита за счет вывода лишней жидкости и улучшения обмена веществ в тканях. Бессолевая диета состоит исключительно из здоровых продуктов - темный и серый хлеб, отварное нежирное мясо, рыба, овощи, фрукты, кисломолочные продукты, яйца.
                                                                                      Бессолевая диета, очень эффективна!
На период диеты необходимо исключить соления, копчености, колбасы, чипсы майонез, сладкое. Есть нужно пять раз в день маленькими порциями. Причем, солить блюда необходимо в минимальном количестве, и после того, как оно приготовилось, так, как в готовом виде нужно меньшее количество соли, чем во время ее приготовления. От соли нельзя полностью отказываться, так как это приведет к нехватке натрия в организме, что может вызвать проблемы с сердцем. Соблюдающие бессолевую диету отмечают, что после сброса веса, вернуться к прежнему количеству употребления соли уже не хочется, так как организм привык употреблять не очень соленую пищу. 
 
Придерживаться бессолевой диеты можно достаточно длительное время, главное, следить за своим состоянием и самочувствием.

Меню при бессолевой диете:

Эту диету достаточно просто перенести, так, как это не голодная диета. При соблюдении такой диеты есть необходимо 5 раз в день.

  • Завтрак - творог и чай
  • Второй завтрак - банан и яблоко
  • Обед - отварное мясо, гречка, овощной салат. На десерт — запеченные яблоки.
  • Полдник - травяной чай с бессолевым хлебом. 
  • Ужин - запеченный картофель, зеленый салат. 

При этом ужин должен быть не позднее, чем за два часа до сна. 

Интересное о еде

  • Как правильно пожарить арахис

    Арахис – это однолетнее бобовое растение, которое растет в

    теплом и влажном климате – в Индии, Китае, Средней Азии, Ближнем Востоке. Ядра

    арахиса богаты витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Холестерина в них

    не содержится, а белков – 35 %. Жареный арахис является отличным

    антиоксидантом, обладает антисептическим свойством.

  • Сервировка стола

    Главная премудрость – это правильно накрыть на стол!

    Шаги сервировки стола:

    Сначала стелим скатерть

    Она является фоном сервировки.

  • Подбор блюд к завтраку, обеду и ужину

    Многие любят пить кофе по утрам, но это хорошо для тех, у кого хорошее здоровье! Кофе содержит большое количество вредных алкалоидов, поэтому его лучше заменить его крепко заваренным чаем, в котором кофеина значительно больше, чем в кофе.

    .

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт