Необычные свойства молочных продуктов
Молочные и кисломолочные продукты относятся к числу продуктов, которые ведут себя в организме как лекарства. Кисломолочные продукты, из-за присутствия в них полезных микроорганизмов, считаются лучшими средствами в борьбе с размножением патогенных микробов в кишечнике. А главное достоинство молока в том, что этот продукт – прекрасный поставщик кальция и фосфора, без которых невозможно сохранить крепкими кости и зубы. Кроме того, эти элементы участвуют в построении клеток головного мозга и способствуют слаженной работе нервной системы. Что касается витаминов, то в молоке их тоже немало.
Молоко
- Молоко не содержит в своем составе экстрактивных веществ, снижает кислотность желудочного сока, поэтому является прекрасным заменителем лекарственных препаратов при гастрите, язвенной болезни желудка, заболеваниях печени и желчного пузыря. Белки коровьего молока способны связывать токсины в организме. Поэтому люди, работающие на вредных производствах, получают бесплатное молоко.
- Молоко обладает антимикробным действием и работает как хорошее мочегонное средство, благодаря наличию в нем метионина, фосфора и лицитина.
- Молоко отлично борется с бессонницей, седативно воздействуя на нервную систему. Поэтому стакан теплого или парного молока с медом за час до сна избавит от бессонницы.
- Молоко давно применяют в косметологии. Оно славится своими омолаживающими свойствами. После умывания молоком, кожа становится нежной и шелковистой. В косметологии преимущественно используют коровье, козье, кокосовое, а также молоко одногорбой верблюдицы. Аминокислоты, содержащиеся в молоке, способны удалять слой омертвевших клеток, что омолаживает кожу и предупреждает ее преждевременное старение. Молочные лактоферменты хорошо увлажняют кожу, придают ей упругость и эластичность.
Кисломолочные продукты
Кефир
- Кефир содержит кислоты и бактерии, которые помогают вывести вредные вещества из организма после принятия алкоголя. Распадаясь в организме, алкоголь выделяет множество вредных веществ, что и называют похмельем. А также этот напиток обладает успокаивающим действием.
Йогурт
- В состав кефира или йогурта, входят некоторые бактерии, которые производят молочную кислоту, незаменимую для развития новых клеток. Один стакан йогурта или кефира одновременно решит несколько задач для лучшего функционирования организма.
- В кисломолочных продуктах содержится триптофан - аминокислота, необходимая для образования серотонина. Серотонин – «гормон счастья», вещество, отвечающее за настроение в нашем организме. Поэтому, здоровая микрофлора кишечника обеспечит хорошее настроение. Один стакан йогурта в день восстановит и поддержит здоровый микробиологический баланс в кишечнике, а также избавит от депрессии.
Интересное о еде
-
История рецепта салата Оливье
великолепного и живущего до сих пор салата.Знаменитый салат Оливье был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века, и имя знаменитого повара вводит многих в заблуждение. Тем не менее Люсьен Оливье считается основателем знаменитого ресторана Эрмитаж, а также автором великолепного и живущего до сих пор салата.
-
История происхождения блинов
Блины – русское национальное блюдо, имеющее многовековую историю. Возникновение блинов уходит своими корнями в дохристианскую эпоху. Есть сведения, о появлении кислых лепешек, прародителей блинов, в V веке до нашей эры в Египте.
-
Традиции новогоднего застолья
Новый Год – это самый популярный и любимый наш праздник.
Комментарии пользователей