Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Как правильно пожарить арахис

Как правильно пожарить арахис

Арахис – это однолетнее бобовое растение, которое растет в теплом и влажном климате – в Индии, Китае, Средней Азии, Ближнем Востоке. Ядра арахиса богаты витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Холестерина в них не содержится, а белков – 35 %. Жареный арахис является отличным антиоксидантом, обладает антисептическим свойством. Арахис широко используется в кулинарии - в посыпках для тортов, пирожных, в сладких соусах и крем-пастах из какао и шоколада, сортах халвы, мороженого, в молочных десертах. Масло арахиса используется в приготовлении горячих блюд, холодных закусок, бутербродов и как заправка для салатов. Однако, сырой арахис может вызвать аллергию, стать причиной желудочных расстройств, болей в животе и поэтому рекомендуется употреблять в пищу жареные ядра арахиса.

Арахис важно правильно выбрать. Он продается в готовом – жареном и расфасованном или в сыром виде. Ядра нужно выбирать розовые, крупные, не растрескавшиеся, без пятен и потемнений. Нужно попробовать их на вкус - они не должны иметь горького или клёклого привкуса.

Жареный арахис на сковороде

Жарить арахис можно тремя способами - на сковороде, в духовке и микроволновке.

Как пожарить арахис на сковороде

После покупки арахис нужно сполоснуть, разложить равномерно одним слоем и дать высохнуть. Если хотите жарить арахис с солью, перед жаркой его нужно посолить. 

Жарить арахис нужно на сухой сковороде без добавления масла. Арахис при  жарке не прилипает и не подгорает. На широкую и неглубокую сковородку высыпаем арахис и разравниваем по всей поверхности сковороды, ставим на средний огонь и жарим 10-15 минут, помешивая или встряхивая. Не стоит жарить его на сковородке с тефлоновым покрытием, так, как, находясь длительное  время на огне без масла, орешки могут выделять вредные вещества.

Не стоит готовить сразу весь арахис. Лучше делать это за несколько раз, насыпая на противень или сковороду орешки тонким равномерным слоем, чтобы все они хорошо прожарились.

Как пожарить арахис в духовке

В духовке арахис жарится легко. Нужно предварительно нагреть духовку до 150-180 градусов. Затем выложить орешки в противень не более, чем в один слой. Поставить противень в духовку и через 15 минут достать противень, перемешать и поставить обратно. Далее, как только появится звук потрескивания, огонь духовки выключить, противень оставить остывать в духовке.

Как пожарить арахис в микроволновке.

Самый быстрый способ – жарить арахис в микроволновке, причем, он получается особо вкусный. Орешки раскладываем на тарелочку СВЧ печи одним равномерным слоем. Настраиваем печь на высокую температуру и ставим тарелочку на 5 минут, а затем достаем ее из печи.

Интересное о еде

  • Необходимый кухонный инвентарь. Ножи, ножницы, разделочные доски и скалки.

    Ножи можно приобрести в комплекте, например:

    • Нож для мяса. Он должен быть широкий, средней длины, из тонкой стали.
    • Нож для овощей. Большой (16 см) разделочный, средний (10 см) для чистки фруктов и овощей и маленький (6 см) для удаления глазков и мелких поражений.
    • Нож-пила для хлеба.

    Однако ножи можно подбирать и по мере проявления потребности в них.

  • Татьянин день

    25 января православная церковь почитает святую мученицу Татьяну, которая была христианкой и всю жизнь посвятила заботе о больных, помощи бедным и нуждающимся, а затем стала настоятельницей в храме. Когда в Риме начались гонения на христиан, Татьяну схватили, пытали, призывали отвлечься от веры, но она не преклонилась и пытки не смогли ее убить. Она молилась и Господь каждый раз посылал ей исцеление. Однако Татьяна все равно была казнена и ее причислили к лику святых и почитают каждый год 25 января.

  • Необходимый кухонный инвентарь. Сковороды.

    На кухне должно быть несколько сковородок, разных диаметров и выполненных из различных материалов - в одной из них можно отлично приготовить мясо, в другой – пожарить блинчики, а третья заменяет гриль. Можно выделить 6 типов сковородок с разным назначением:


Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт