Как правильно пожарить арахис
Арахис – это однолетнее бобовое растение, которое растет в теплом и влажном климате – в Индии, Китае, Средней Азии, Ближнем Востоке. Ядра арахиса богаты витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Холестерина в них не содержится, а белков – 35 %. Жареный арахис является отличным антиоксидантом, обладает антисептическим свойством. Арахис широко используется в кулинарии - в посыпках для тортов, пирожных, в сладких соусах и крем-пастах из какао и шоколада, сортах халвы, мороженого, в молочных десертах. Масло арахиса используется в приготовлении горячих блюд, холодных закусок, бутербродов и как заправка для салатов. Однако, сырой арахис может вызвать аллергию, стать причиной желудочных расстройств, болей в животе и поэтому рекомендуется употреблять в пищу жареные ядра арахиса.
Арахис важно правильно выбрать. Он продается в готовом – жареном и расфасованном или в сыром виде. Ядра нужно выбирать розовые, крупные, не растрескавшиеся, без пятен и потемнений. Нужно попробовать их на вкус - они не должны иметь горького или клёклого привкуса.
Жарить арахис можно тремя способами - на сковороде, в духовке и микроволновке.
Как пожарить арахис на сковороде
После покупки арахис нужно сполоснуть, разложить равномерно одним слоем и дать высохнуть. Если хотите жарить арахис с солью, перед жаркой его нужно посолить.
Жарить арахис нужно на сухой сковороде без добавления масла. Арахис при жарке не прилипает и не подгорает. На широкую и неглубокую сковородку высыпаем арахис и разравниваем по всей поверхности сковороды, ставим на средний огонь и жарим 10-15 минут, помешивая или встряхивая. Не стоит жарить его на сковородке с тефлоновым покрытием, так, как, находясь длительное время на огне без масла, орешки могут выделять вредные вещества.
Как пожарить арахис в духовке
В духовке арахис жарится легко. Нужно предварительно нагреть духовку до 150-180 градусов. Затем выложить орешки в противень не более, чем в один слой. Поставить противень в духовку и через 15 минут достать противень, перемешать и поставить обратно. Далее, как только появится звук потрескивания, огонь духовки выключить, противень оставить остывать в духовке.
Как пожарить арахис в микроволновке.
Самый быстрый способ – жарить арахис в микроволновке, причем, он получается особо вкусный. Орешки раскладываем на тарелочку СВЧ печи одним равномерным слоем. Настраиваем печь на высокую температуру и ставим тарелочку на 5 минут, а затем достаем ее из печи.
Интересное о еде
-
Необходимый кухонный инвентарь. Ножи, ножницы, разделочные доски и скалки.
Ножи можно приобрести в комплекте, например:
- Нож для мяса. Он должен быть широкий, средней длины, из тонкой стали.
- Нож для овощей. Большой (16 см) разделочный, средний (10 см) для чистки фруктов и овощей и маленький (6 см) для удаления глазков и мелких поражений.
- Нож-пила для хлеба.
Однако ножи можно подбирать и по мере проявления потребности в них.
-
Татьянин день
25 января православная церковь почитает святую мученицу Татьяну, которая была христианкой и всю жизнь посвятила заботе о больных, помощи бедным и нуждающимся, а затем стала настоятельницей в храме. Когда в Риме начались гонения на христиан, Татьяну схватили, пытали, призывали отвлечься от веры, но она не преклонилась и пытки не смогли ее убить. Она молилась и Господь каждый раз посылал ей исцеление. Однако Татьяна все равно была казнена и ее причислили к лику святых и почитают каждый год 25 января.
-
Необходимый кухонный инвентарь. Сковороды.
На кухне должно быть несколько сковородок, разных диаметров и выполненных из различных материалов - в одной из них можно отлично приготовить мясо, в другой – пожарить блинчики, а третья заменяет гриль. Можно выделить 6 типов сковородок с разным назначением:
Комментарии пользователей