Хаггис
Для приготовления блюда бараний желудок очищаем от содержимого, тщательно ополаскиваем, выворачиваем наизнанку, скоблим, промываем, т. е. доводим до идеальной чистоты и оставляем отмокать в прохладной, чуть подсоленной воде. Готовим фарш из сердца, печени и легкого, с добавлением почечного жира. Лук мелко шинкуем, болгарский перец нарезаем кубиком, отвариваем рис. Измельченные субпродукты смешиваем со сладким перцем и приправляем 1-2 ст. л. соли, 1 ст. л. молотого черного перца, 1 ст. л. душистого перца и 1 ст. л. смеси любых пряных трав.
Интересное о еде
-
Подбор блюд к завтраку, обеду и ужину
Многие любят пить кофе по утрам, но это хорошо для тех, у кого хорошее здоровье! Кофе содержит большое количество вредных алкалоидов, поэтому его лучше заменить его крепко заваренным чаем, в котором кофеина значительно больше, чем в кофе.
.
-
Основы кулинарного мастерства
Кулинарное мастерство необходимо человеку, вступающему в самостоятельную или семейную жизнь, так, как неумение готовить создает различные бытовые и житейские проблемы, мешающие нормальной жизни. Искусство кулинарии и его конечный результат зависит не только от правильности выполнения шагов рецепта, но и от многих других факторов, которые влияют на качество приготовленных блюд.
-
Традиции новогоднего застолья
Новый Год – это самый популярный и любимый наш праздник.
Комментарии пользователей