Несколько вкусных рецептов на 8 марта
Салат из томатов черри с моцареллой
Ингредиенты:
- Томаты черри – 400 г
- Сыр моцарелла – 120 г
- Лимон – 1 шт
- Руккола – 1 пуч.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Оливковое масло – по вкусу
Рецепт приготовления
- Черри нарезать на половинки.
- С лимонов срезать кожуру, нарезать тоненькими ломтиками поперек долек, зерна удалить. Смешать с помидорами, добавить сахар. Оставить на 5 минут.
- Затем добавить моцареллу, нарезанную небольшими кусочками, и рукколу, крупно порубленную. Заправить по вкусу солью и оливковым маслом.
Салат – коктейль с креветками
Простой в приготовлении, нежный и легкий салат. Вместо майонеза можно использовать оливковое масло.
Ингредиенты:
- Креветки – 100 г
- Огурцы – 200 г
- Яблоки – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Майонез легкий – 200 г
- Лимон или апельсин – 1 шт
Рецепт приготовления
- Замороженные креветки после промывания отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, почистить. Несколько креветок оставьте для оформления, а остальные порезать.
- Огурцы, яблоки и морковь нашинковать тонкой соломкой. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- В высокую креманку уложите слоями огурцы, морковь, яблоки и креветки. Между слоями можно добавлять по чайной ложке майонеза, не перемешивая его с овощами.
- Сверху залить салат майонезом, украсить целой креветкой, веточкой зелени и кружочком лимона или апельсина.
Куриные рулетики со сливочным сыром в беконе
Нежное куриное филе приобретает особый вкус, если приготовить куриные рулетики со сливочным сыром в полосках бекона.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г
- сыр сливочный – 300 г
- бекон – 200 г
- специи – по вкусу
Рецепт приготовления
- Порезать куриные грудки тоненькими пластинками, осторожно отбить, посыпать перцем и солью. Намазать рулетики сыром с одной стороны, свернуть его внутрь сыром и обернуть полоской бекона.
- Поместить рулетики в форму для запекания, посыпать любыми специями. Готовить куриные рулетики в беконе минут пятьдесят, при температуре 180 градусов.
Интересное о еде
-
Необходимый кухонный инвентарь. Сковороды.
На кухне должно быть несколько сковородок, разных диаметров и выполненных из различных материалов - в одной из них можно отлично приготовить мясо, в другой – пожарить блинчики, а третья заменяет гриль. Можно выделить 6 типов сковородок с разным назначением:
-
Необходимый кухонный инвентарь. Кастрюли, казаны, горшочки для запекания
На каждой кухне имеются кастрюли, в которых готовят и сохраняют пищу и продукты. Это емкость, чаще всего металлическая, с помощью которой можно готовить на открытом огне и в духовом шкафу. Отличительной чертой кастрюли является то, что по бокам ее есть ручки и сверху она закрывается крышкой. На современной кухне должно быть несколько кастрюль разного объема. Причем число кастрюль не зависит от величины семьи. Среднестатистический комплект содержит:
- 1 литровую кастрюлю
- 2 двухлитровые
- 2 трехлитровые
- 1 пятилитровую
- 1 семилитровую
-
Домашняя утварь Неотъемлемой частью жизни любого человека является ведение домашнего хозяйства, так, ни один житель нашей планеты не в состоянии существовать без надежного крова над головой, пищи и одежды. Поэтому человек окружает себя самыми разнообразными полезными предметами
Комментарии пользователей