Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Вкусные рассыпчатые каши

Вкусные рассыпчатые каши

Приготовить вкусный гарнир в виде каши получается не всегда, так как часто крупу можно переварить, или, наоборот, не доварить. Для того, чтобы сварить вкусную и рассыпчатую кашу, нужно придерживаться нескольких советов.

 

У каждого повара есть маленькие хитрости, благодаря которым получаются вкусные каши. Зная эти маленькие хитрости, готовить любимые каши очень просто. Заправлять каши можно различными соусами или подавать к мясу или рыбе. Молочные каши смело можно дополнить ягодами и фруктами. 

Рассыпчатая рисовая каша с фруктами

Каша рисовая на молоке

Ингредиенты

Молоко – 500 мл

Масло сливочное – 50 г

Рис – 200 г

Вода – 200 мл

Сахар – 1 ст. л.

  • Рис промыть, залить 1 стаканом воды и отправить на огонь. Варить рис, часто помешивая, пока вода почти полностью не испарится.
  • Затем добавить молоко, сахар по вкусу и варить на медленном огне до готовности. Можно проварить недолго, чтобы рис уже был готовым, но молоко еще не выкипело.
Приготовить вкусный гарнир в виде каши получается не всегда, так как часто крупу можно переварить, или, наоборот, не доварить. Для того, чтобы сварить вкусную и рассыпчатую кашу, нужно придерживаться нескольких советов.

Секреты приготовления гречневой каши «по русски»

Ингредиенты

Масло сливочное – 0,5 ч. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Вода – 2 стакана

Крупа гречневая – 1 стакан

  • Крупу промыть холодной водой, предварительно перебрав и удалив камешки и частички мусора.
  • После этого нужно просушить крупу и поджарить ее на среднем огне , постоянно помешивая до золотисто – коричневого цвета.
  • В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопить сливочное масло, добавить соль и гречку.
  • Хорошенько перемешать, чтобы каждая крупинка покрылась маслом, но не жарить. Затем залить гречку кипящей водой, убавить огонь, накрыть плотной крышкой и варить 15 – 20 минут. Важно не вмешиваться в процесс и не перемешивать кашу.

Овсяная каша на молоке

Ингредиенты

Молоко – 1 л

Хлопья «Геркулес» - 8 – 10 ст. л.

  • Вскипятить вечером молоко, добавить хлопья и накрыть крышкой. Утром вкусная и полезная каша будет готова.

Перловая каша

Перловку многие не любят, потому что она ассоциируется у них с размазней. Чтобы перловая каша была рассыпчатой, готовить ее нужно в духовке.

Ингредиенты

Крупа перловая – 2 стакана

Вода – 1 л

Соль – 0,5 ч. л.

Масло сливочное – 50 г

  • Залить перловку холодной водой на 2 – 3 часа.
  • После этого набухшие зерна потереть друг о друга, освободив зерна от оставшейся шелухи. Тщательно промыть крупу под холодной водой.
  • Крупу выложить в посуду, в которой каша будет готовиться в духовке. Добавить 1 л. Кипятка, добавив по желанию ароматных трав и закрыть крышкой.

Интересное о еде

  • Как появились манты

    Манты – это блюдо, история происхождения которого связана с китайской легендой. По преданию, полководцу Лян Джуге вместе с армией предстояло пересечь бурлящую реку. Для этого он должен был принести древнему духу реки в жертву 50 голов своих воинов.

  • История возникновения фастфуда

    Многие привычные блюда способны удивить не только вкусом, но и красивыми легендами, связанными с их происхождением.

    Название «фастфуд» произошло от английского словосочетания fast food, что значит быстрое питание – «еда на ходу». В современном мире фастфуд стал неотъемлемым элементом рациона. Однако, он приобрел огромную популярность еще в античные времена.

  • История рецепта салата Оливье

    великолепного и живущего до сих пор салата.Знаменитый салат Оливье был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века, и имя знаменитого повара вводит многих в заблуждение. Тем не менее Люсьен Оливье считается основателем знаменитого ресторана Эрмитаж, а также автором великолепного и живущего до сих пор салата.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт