Вкусные рассыпчатые каши
Приготовить вкусный гарнир в виде каши получается не всегда, так как часто крупу можно переварить, или, наоборот, не доварить. Для того, чтобы сварить вкусную и рассыпчатую кашу, нужно придерживаться нескольких советов.
У каждого повара есть маленькие хитрости, благодаря которым получаются вкусные каши. Зная эти маленькие хитрости, готовить любимые каши очень просто. Заправлять каши можно различными соусами или подавать к мясу или рыбе. Молочные каши смело можно дополнить ягодами и фруктами.
Каша рисовая на молоке
Ингредиенты
Молоко – 500 мл
Масло сливочное – 50 г
Рис – 200 г
Вода – 200 мл
Сахар – 1 ст. л.
- Рис промыть, залить 1 стаканом воды и отправить на огонь. Варить рис, часто помешивая, пока вода почти полностью не испарится.
- Затем добавить молоко, сахар по вкусу и варить на медленном огне до готовности. Можно проварить недолго, чтобы рис уже был готовым, но молоко еще не выкипело.
Секреты приготовления гречневой каши «по русски»
Ингредиенты
Масло сливочное – 0,5 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Вода – 2 стакана
Крупа гречневая – 1 стакан
- Крупу промыть холодной водой, предварительно перебрав и удалив камешки и частички мусора.
- После этого нужно просушить крупу и поджарить ее на среднем огне , постоянно помешивая до золотисто – коричневого цвета.
- В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопить сливочное масло, добавить соль и гречку.
- Хорошенько перемешать, чтобы каждая крупинка покрылась маслом, но не жарить. Затем залить гречку кипящей водой, убавить огонь, накрыть плотной крышкой и варить 15 – 20 минут. Важно не вмешиваться в процесс и не перемешивать кашу.
Овсяная каша на молоке
Ингредиенты
Молоко – 1 л
Хлопья «Геркулес» - 8 – 10 ст. л.
- Вскипятить вечером молоко, добавить хлопья и накрыть крышкой. Утром вкусная и полезная каша будет готова.
Перловая каша
Перловку многие не любят, потому что она ассоциируется у них с размазней. Чтобы перловая каша была рассыпчатой, готовить ее нужно в духовке.
Ингредиенты
Крупа перловая – 2 стакана
Вода – 1 л
Соль – 0,5 ч. л.
Масло сливочное – 50 г
- Залить перловку холодной водой на 2 – 3 часа.
- После этого набухшие зерна потереть друг о друга, освободив зерна от оставшейся шелухи. Тщательно промыть крупу под холодной водой.
- Крупу выложить в посуду, в которой каша будет готовиться в духовке. Добавить 1 л. Кипятка, добавив по желанию ароматных трав и закрыть крышкой.
Интересное о еде
-
Как появились манты
Манты – это блюдо, история происхождения которого связана с китайской легендой. По преданию, полководцу Лян Джуге вместе с армией предстояло пересечь бурлящую реку. Для этого он должен был принести древнему духу реки в жертву 50 голов своих воинов.
-
История возникновения фастфуда
Многие привычные блюда способны удивить не только вкусом, но и красивыми легендами, связанными с их происхождением.
Название «фастфуд» произошло от английского словосочетания fast food, что значит быстрое питание – «еда на ходу». В современном мире фастфуд стал неотъемлемым элементом рациона. Однако, он приобрел огромную популярность еще в античные времена.
-
История рецепта салата Оливье
великолепного и живущего до сих пор салата.Знаменитый салат Оливье был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века, и имя знаменитого повара вводит многих в заблуждение. Тем не менее Люсьен Оливье считается основателем знаменитого ресторана Эрмитаж, а также автором великолепного и живущего до сих пор салата.
Комментарии пользователей