Семена горчицы
Горчица является однолетним травянистым растением, относящимся к семейству капустных. Растение имеет специфический вкус и запах и представляет собой небольшой стебель средней толщины с цветами, крупными листьями и плодами, напоминающими стручок перца с острым кончиком, внутри которого и находятся горчичные семена, из которых и готовят довольно острую и резкую на вкус приправу, применяемую в еде и хорошо дополняющую многие, в основном мясные блюда. Как приправу, горчицу используют в шести разных вариантах – используются сами семена белой горчицы, применяется горчица в молотом сухом виде, обычная столовая горчица изготавливается в виде пасты, также существуют баварская, дижонская и французская горчица. Горчица имеет множество полезных свойств в совершенно разных областях жизни. Она содержит полезные для организма витамины В6, Е, D и РР в легко усваиваемой форме. Также горчичное масло семян содержит элементы полезные для капилляров, она повышает аппетит, улучшает работу желудочно – кишечного тракта, спасает от головных болей, горчичные семена богаты селеном и магнием, которые очень хорошо смягчают воспалительные процессы. Многие садоводы используют горчицу как удобрение (седераты), засеивая ею грядки и даже целые поля, затем перекапывая и оставляя растение под слоем земли с целью получения полезного перегноя.
Кулинарные ингредиенты
-
Маца
Маца – традиционная еврейская лепёшка, издавна служившая одним из главных элементов рациона у иудеев. Это единственный сорт хлеба, который допускался к употреблению во время еврейского национального праздника Песах. Состав мацы еврейской не содержит никаких вредных или способных вызвать аллергические реакции компонентов, её можно считать самым полезным из всех сортов хлебов.
-
Шишки сосновые
Полезные свойства сосны известны своими целебными свойствами, причем, не только ее хвоя и почки, живица, эфирное масло и пыльца, но и молодые сосновые шишки. Хвоя сосны очищает воздух, так, как богата фитонцидами - веществами, вырабатываемыми растениями для собственной защиты от вредителей.
-
Цедра грейпфрута
Цедра грейпфрута – это верхний, тончайший слой кожуры плода без горькой белой оболочки, содержащий самое большое количество эфирного масла. Плотная оболочка имеет противовоспалительные, очищающие и антиоксидантные свойства и используется в ароматерапии, косметологии, кулинарии и диетологии. Она обладает приятным ароматом и пикантной горчинкой.
Комментарии пользователей