Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Маца

Маца

Маца – традиционная еврейская лепёшка, издавна служившая одним из главных элементов рациона у иудеев. Это единственный сорт хлеба, который допускался к употреблению во время еврейского национального праздника Песах. Состав мацы еврейской не содержит никаких вредных или способных вызвать аллергические реакции компонентов, её можно считать самым полезным из всех сортов хлебов. Маца, изготовленная из любой муки, является богатым источником углеводов, быстро восстанавливает силы и утоляет чувство голода. Однако маца, приготовленная из муки грубого помола без отсеивания отрубей и сохранением всех частей зерна, будет снабжать организм различными витаминами и минеральными компонентами, а приготовленная из муки высшего сорта лишает ее всех этих компонентов. Процесс приготовления мацы совсем не сложный и содержит минимальное количество ингредиентов – требуется только мука и вода. Из замешанного теста раскатывают плоские лепёшки, делают в них вилкой многочисленные отверстия и запекают в течение 15-20 минут, в результате чего лепешка получается сухой, хрустящей и ломкой. Часто её в таком виде и употребляют, заменяя ею сухари или печенье. Иногда перед едой ее заворачивают в мокрое полотенце, после чего она становится мягче. Но традиционно на праздничный стол подается именно сухая хрустящая еврейская маца.

Кулинарные ингредиенты

  • Фризе Фризе

    Фризе – однолетнее огородное растение семейства Эндивий. Он имеет курчавые листья, светло-зелёные по краям и практически белые к центру. Салат немного напоминает цикорий или кочанный салат. В химический состав листьев фризе входят витамины А, В2, РР, аскорбиновая кислота, бета-каротин, а также железо, калий, фосфор, натрий, магний, кальций, и цинк.

  • Фритюр Фритюр

    Фритю́р - жир, животный или растительный (либо смесь различных жиров), разогретый до высокой температуры. Одновременно – это поварской прием, при котором применяется этот жир. Обжаривание продуктов во фритюре - один из распространённых способов приготовления пищи, в особенности в общепите. Фритюр может быть приготовлен из многих видов жиров.

  • Фундук Фундук

    Фундук – лесной орех – плод лещины, родиной которого является Греция. Фундук по праву занимает одно из почетных мест среди ореховых культур. Благодаря питательным и целебным свойствам, фундук является незаменимым компонентом при изготовлении кондитерских изделий.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт