Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Чабрец

Чабрец

В кулинарии используют сухие измельченные листья растений. Специя обладает ярко выраженным, немного горьковатым вкусом, что придает блюдам оригинальные пряные нотки. Ее применяют в различных направлениях кулинарии – от консервированных заготовок до выпечки. Тимьян отлично подходит для приготовления различных мясных и рыбных блюд, делая вкус пищи более ярким. Он широко используется для приготовления картофеля, капусты и других овощей, добавляя во вкусовую гамму горьковатые нотки и придавая еде приятный запах, разжигающий аппетит. Многие виды грибов также отлично сочетаются с чабрецом.

Кулинарные ингредиенты

  • Таратар Таратар

    Тартар в кулинарии обозначает сразу несколько блюд, из-за чего нередко возникает путаница. Сначала так назывался соус, который традиционно подавался к рыбным блюдам. А затем это название закрепилось за так называемым «татарским бифштексом» из сырой говядины, а потом и за множеством других блюд, приготовленных таким же образом. Соус тартар относится к классическим соусам французской кухни.

  • Текила Текила

    Текила – национальный мексиканский алкогольный напиток, крепостью 38%-40%, изготовленный на основе сердцевины голубой агавы, которая относится к лекарственным растениям. В основном текилу изготавливают в окрестностях города Текила, Мексика. Остро – соленый вкус текилы отлично сочетается с другими ингредиентами. Существует несколько видов этого напитка. Самым оригинальным видом является так называемый «мескаль», или текила с «червячком».

  • Тесто заварное Тесто заварное

    Заварное тесто широко используется в кулинарии. Оно нейтральное, так, как его можно использовать в выпечке с любой начинкой – сладкой или соленой. В процессе замешивания заварного теста участвует кипящая вода, в которой растворяют масло и вмешивает муку.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт